Курьер из Хабаровска обвиняется в краже посылок на сумму более 750 тысяч рублей
12:30
"Чёрных лесорубов" поймали в Хабаровском крае
11:30
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
11:20
Грузовой авиарейс обеспечил Аяно-Майский район свежими продуктами
11:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
10:40
Директора компании в Хабаровске обвиняют в покушении на дачу взятки
10:39
В Хабаровском крае состоялась встреча командующего Восточным округом Росгвардии и главы региона
10:30
Пока вы спали: дальневосточный круиз, Дед Мороз в США и "европейские подсвинки" на английском
10:00
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
09:00
22 декабря в календаре: день энергетика, российского хоккея и бардовской песни
09:00
Утро в Хабаровске: -21°С, днем потеплеет, ветер западный 5-10 м/с
08:00
Итоги дня: самая длинная ночь, новый храм, праздничный Хабаровск и тепломагистраль
21 декабря, 20:00
Новогодний маникюр для Огненной Лошади: какие ноготочки точно понравятся символу года
21 декабря, 17:00
Новогоднее оформление украсило весь Хабаровск
21 декабря, 15:00
Сладкий новогодний подарок без "сюрпризов" - советы Роспотребнадзора
21 декабря, 14:30

Овсяно-творожное печенье с клюквой: нежнейшее лакомство

Аппетитный и вкусный десерт порадуют взрослых и детей
Овсяно-творожное печенье с клюквой gastronom.ru
Овсяно-творожное печенье с клюквой
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяно-творожное печенье с клюквой — настоящее лакомство, которое покорит с первого раза. Нежное печенье с кислинкой и ароматом апельсина, при минимальных затратах, понравится и взрослым и детям. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 270 гр;
  • овсяные хлопья — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • творог — 150 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • свежая клюква — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления теста печенья в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар, перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.

Добавить к получившейся массе вымытую и хорошо обсушенную клюкву и рубленые орехи (их можно измельчить в блендере). Тщательно, но осторожно вымесить тесто печенья.

Мокрыми руками сформировать их теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать овсяно-творожное печенье с клюквой при 200°С в течение 12-15 минут. Не пересушивайте! Печенье должно лишь слегка зарумяниться, оставшись мягким.

Оставьте печенье на противне на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте основательно остыть. После этого выложите в сухарницу и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

227895
77
83