Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 22:00
Итоги дня: история "Тайфуна", "Туристический код страны" и фестиваль популярной песни
30 марта, 20:00
Застрявшие в Приморье дети: прокуратура возбудила уголовное дело
30 марта, 19:36
В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в уличном грабеже
30 марта, 14:30
Фестиваль популярной песни "Нам рано жить воспоминаниями" открылся в Хабаровске
30 марта, 14:00
Хабаровский край в числе призеров конкурса "Туристический код моей страны"
30 марта, 13:30
Поддержка семей участников СВО: семинар в Хабаровске с участием волонтеров
30 марта, 13:00
Фестиваль "Университетская весна – 2025" прошёл в Хабаровске
30 марта, 12:00
Театры ДНР объединились в поддержку Хабаровского музыкального театра
30 марта, 11:30
Боевой опыт - лучший учитель: история офицера "Тайфуна"
30 марта, 11:00
Прокуратура Вяземского района помогла матери получить компенсацию за детский сад
30 марта, 10:30
Волком оказалось животное, застрявшее между бетонными плитами в Биробиджане
30 марта, 10:20
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 10:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 09:00
30 марта в календаре: день ракетно-космической обороны и славянский праздник "Ладодение"
30 марта, 09:00

Икра кабачковая – домашняя

Фоторецепт
Икра кабачковая – домашняя ИА ЕАОMedia
Икра кабачковая – домашняя
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях очень просто, а получается намного вкуснее, чем в магазине. Всего-то и нужно порезать овощи и потушить их до готовности.

Для икры нам потребуется

  • Молодые кабачки небольших размеров — 2-3 шт;
  • Морковь большая — 2 шт;
  • Лук — 1 большая луковица или 2-3 средних;
  • Помидоры — 3-4 средних плода;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Растительное масло на начало жарки;
  • Лимонная кислота или уксус по вкусу;
  • Соль, сахар по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, лучше красный. Он сделает цвет более насыщенным. Также для придания более яркого цвета можно использовать томатную пасту. Но в нашем рецепте мы этих ингредиентов не использовали. Цвет у икры итак получился очень ярким.

Итак, порежем лук и обжарим его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Масла нужно не много, только чтобы обжарить лук.

Теперь добавляем морковь. Пока морковь " прихватывается" и оседает, режем молодые кабачки небольшими кубиками, чтобы они побыстрее приготовились.

Когда овощи немного осядут, добавляем резанные помидоры. Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне, периодически помешивая.

Икра кабачковая – домашняя. Фото: ИА ЕАОMedia

Овощи в процессе приготовления выделят очень много влаги. Тушим их, пока вся влага не испарится. Узнать, что влага ушла, легко. Отодвиньте ложкой тушеные овощи в сторону, чтобы обнажить дно. Если влага не выступает, значит все готово.

Икра кабачковая – домашняя. Фото: ИА ЕАОMedia

Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелкорубленный. Соль, сахар и лимонную кислоту (немного). Потушим на очень маленьком огне еще минут пять. Выключаем огонь и дадим овощам остыть.

Когда тушеные кабачки остынут, пропустите их через мясорубку. Лучше на 2-3 раза, так икра получится более нежной и воздушной. Можно воспользоваться погружным блендером.

1 / 2

Икра из кабачков отлично подойдет к макаронам или рису. Можно кушать ее просто с хлебушком или мясом. Приятного аппетита!

3783940.jpgСуп-харчо с говядиной по-грузински: ароматно-пряный вкус 

Грузинская кухня славится большим количеством специй

 
225084
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии