Морпех-гвардеец с Чукотки: Раз Родина призвала, значит, надо
Читать
Нового главу минтуризма Хабаровского края представил губернатор
Читать
Дмитрий Демешин объехал проблемные объекты Хабаровска
Читать
Эти 7 фраз говорила каждая мама в СССР, а вы вспомните их? — ТЕСТ
Читать
Лишь истинным знатокам советского кино под силу это испытание - ТЕСТ
Читать
Только те, кто вырос в СССР, вспомнят вкусняшки тех времен – ТЕСТ
Читать
Хабаровчанам объяснили как читать новые квитанции за электроэнергию
19:00
В Комсомольске стартовал международный турнир по боксу
18:30
Мать с тремя детьми чудом избежала гибели в пожаре в Комсомольске-на-Амуре
18:24
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
18:23
День защитника Отечества торжественно отметят в Хабаровском крае
18:00
Гонка на собачьих упряжках завершилась в Хабаровском крае
17:30
На рынке сервисов бесконтактных чаевых усилилась конкуренция
17:09
Больше 2600 учеников в крае обучаются в классах пожарно-спасательного профиля
17:00
Хабаровский травмпункт на Волочаевской закрывается на ремонт
16:53
Хабаровские бизнес-контакты расширились на Африку и Океанию
16:40
Дмитрий Демешин объехал проблемные объекты Хабаровска
16:30
Смотр-конкурс среди кадетских групп прошел в детском саду Хабаровска
16:00
"Домклик": "Alfa Development" вошла в топ-40 застройщиков по сделкам с жильем
15:30
Корейский бизнес негласно готовится к возвращению на российский рынок
15:30
Морпех-гвардеец с Чукотки: Раз Родина призвала, значит, надо
15:00

Шашлык из свинины с луком: насладитесь отдыхом на природе в компании друзей - РЕЦЕПТ

Сделайте поездку за город вкуснее и ярче
Шашлык, отдых на природе ИА PrimaMedia
Шашлык, отдых на природе
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — это время для отдыха на природе, веселых пикников и приятного времяпрепровождения в компании близких людей. А что может быть лучше, чем вкусный нежный шашлык на свежем воздухе? Представляем вам простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины с луком, который станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления шашлыка нам понадобятся:

— 1,5 кг свинины (лучше использовать свиную шейку);

— 2-3 больших луковицы;

— 1 ч.л. соли

— 1 ч.л. перца;

— Растительное масло.

Шаг 1: Нарежьте свинину на куски, размером приблизительно 3x3 см. Сложите мясо в большую миску или пластиковый пакет.

Шаг 2: Лук очистите и нарежьте на крупные полукольца. Добавьте его к свинине, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы мясо и лук равномерно пропитались специями. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Чтобы добиться максимально насыщенного вкуса, положите мясо в холодильник на всю ночь.

Шаг 3: Когда мясо уже пропиталось, нанизывайте кусочки на шампуры не очень плотно, чтобы мясо хорошо прожарилось. Можете чередовать их с луковыми дольками.

Шаг 4: Наполните мангал углями и хорошо их прогрейте газовой горелкой. Если ее нет, можете воспользоваться жидкостью для розжига и спичками. 

Шаг 5: Выложите шашлыки на мангал и жарьте до золотистого цвета. Периодически переворачивайте шампуры, но не слишком часто, чтобы не пересушить мясо. Следите, чтобы не было открытого огня, тушите языки пламени, слегка окропив водой, тогда шашлык не будет подгорать.

Шаг 6: Когда шашлыки готовы, снимите их с гриля и дайте немного остыть. Подавайте на стол горячими, украсив зеленью или завернув в тонкий лаваш.

Готово, наслаждаясь вкусом сочного шашлыка из свинины.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

225084
77
83