Новогодний фейерверк вкуса: 3 закуски из слоеного теста
09:30
Знаток собачьего мира? Пройди наш забавный тест
09:00
25 ноября в календаре: день домашней кухни и российского военного миротворца
09:00
Около 1 млн рублей из бюджета похитила хабаровчанка
08:47
Утро в Хабаровске: -6°С, облачно с прояснениями, вероятность магнитной бури 20%.
07:30
Гороскоп на 25 ноября: выгода для Овнов, у Козерогов удачные эксперименты
24 ноября, 20:00
Итоги дня: отечественный электропоезд, импортозамещенное предприятие, турнир по ММA
24 ноября, 19:00
Расстаются в легкости: знаки зодиака, которые точно не будут грустить после вашего ухода
24 ноября, 15:00
Дмитрий Демешин посетил импортозамещенное предприятие в Хабаровском крае
24 ноября, 14:30
Международный турнир по ММА на Кубок губернатора прошел в Хабаровске
24 ноября, 14:00
В ДФО около 105 тысяч человек переехали из аварийного жилья
24 ноября, 13:00
До конца года Хабаровск получит новые трамвай и троллейбусы
24 ноября, 12:30
Неделя с AmurMedia: День матери, нитраты в капусте, змеи на полках и пригорело
24 ноября, 12:00
Музыкальному театру построят новое здание в Хабаровске
24 ноября, 11:30
Дмитрий Демешин: Вопрос поддержки семей с детьми останется для нас приоритетным
24 ноября, 11:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45

Пицца по-русски: рецепт пирога со слоеной начинкой

ФОТОРЕЦЕПТ
Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки ИА ЕАОMedia
Пирог со слоеной начинкой или пицца по-русски: рецепт сытной выпечки
Фото: ИА ЕАОMedia

Этот невероятно вкусный пирог никого не оставит голодным. С рецептом его приготовления можно смело экспериментировать, добавляя в него грибы, копченое мясо, зелень или еще что-нибудь на ваш вкус. Предлагаем вам классическую рецептуру, а уж дальше все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин — 200 гр (1 пачка);
  • Сахар — 100 гр (полстакана);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кефир (любой жирности) — 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 10 гр (можно заменить гашеной содой);
  • Мука — примерно 5-6 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — небольшой вилок;
  • Колбаса (любая) — количество по размеру вашей формы для выпечки. Если это будет большой противень, то потребуется больше, чем для маленькой формы.
  • Помидоры — 1-2 шт, опять же зависит от размера пирога;
  • Сыр (любой, мы использовали копченый колбасный);

Ингредиенты для заливки:

  • Майонез — 200-300 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Кипяченая вода для разбавления густоты.

Первым делом нашинкуем капусту и поставим ее на небольшой огнь. Добавим немного растительного масла и полстакана воды, чтобы капуста протушилась, а не поджарилась. Минут за 5-10 до конца готовки не забудьте присолить. Можно добавить пару щепоток сахара.

Готовим заливку. В майонез добавить яйца и взбить вилкой. Теперь по чуть-чуть добавляем кипяченую воду и тщательно взбиваем. Консистенция заливки должна получиться как у сгущенки или жидкого меда. Можно замешать заливку из сметаны с майонезом в пропорциях 1/1. Это на ваш вкус.

Снимем кожицу с помидора. Для этого сделаем на верхушке крестообразный разрез и поместим овощ в кипяток на пару минут.

Пока капуста тушится, замешиваем тесто. Маргарин растопить, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Влить кефир, перемешать. Вбить яйца, еще раз хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом (лимонным соком).

Муку всыпаем постепенно, следим за консистенцией теста. Когда оно станет достаточно плотным и эластичным, можно добавить немного растительного масла и еще раз выместить. Так тесто не будет прилипать и при раскатывании скалкой больше можно не использовать муку, чтобы тесто не стало твердым после запекания.

Капуста протушилась, вся влага из кастрюли испарилась, самое время переходить к формированию пирога.

Тесто раскатать скалкой по размеру вашей формы толщиной около 1 см. Уложить на противень, сформировав бортики.

Первым слоем выложим капусту, сверху колбасу, а на нее помидоры. Заливаем пирог "заливкой". Сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Убираем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Тесто и сыр зарумянились — пицца по-русски готова.

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любые мясные изделия: колбасу вареную, копченую или ветчину; мясную лопатку или мясо копченого окорочка — в общем, что ваша душа пожелает. Можно вместо помидоров добавить кетчуп и соус чили для любителей остренького. Экспериментируйте и найдите свой неповторимый рецепт.

Совет: Если у вас осталось лишнее тесто — не беда, положите его в пакет и уберите в морозилку. Тесто лучше расплющить, чтобы потом оно быстрее растаяло.

3734023.jpg5 рецептов малосольных огурцов

Пошаговая инструкция приготовления любимой закуски

3736496.jpgМясной рулет с яйцом и сыром: создать это блюдо сможет любая хозяйка!

Каких-то специальных знаний для этого не потребуется




218166
77
83