О важности завтрака диетологи говорили неоднократно. Нельзя пропускать первый прием пищи или заменять его только кофе с кусочком сыра или шоколада.
Завтрак должен быть правильным. А именно — содержать клетчатку, белок и немного углеводов. Без последних еще можно обойтись, но без белка и клетчатки — нет.
Можно съесть на завтрак два сырника с тертой морковью или творог с зеленью, брынзой и ложкой сметаны, плюс тертая морковь или огурец.
Можно сделать тост с творожным сыром, ломтиками красной рыбы и огурцом.
Или омлет без молока с помидорами и зеленью, плюс овощной салат.
Такой завтрак насытит организм необходимыми элементами и чувство голода не будет до самого обеда. Перекусы не рекомендуются.
Томаты могут спровоцировать воспаление в суставах