Партия сливочного масла, изготовленная из сырья неизвестного происхождения, изъята из продуктовых магазинов в Комсомольск-на-Амуре и возвращена обратно поставщику. Факты реализации сомнительной продукции были выявлены в торговой сети ООО "Торгсервис 27" в феврале этого года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора.
При сборе и анализе сведений, размещенных в ФГИС "ВетИС", установлено, что предприятие ООО "Ру.Милк" (Челябинская область) для производства сливочного масла "Традиционное 82,5 %" использовало сырье, введенное в оборот без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество безопасность и прослеживаемость продукции.
— Две крупные партии масла (800 и 270 тонн) неизвестного происхождения и качества были введены в оборот в сентябре текущего года с помощью нескольких площадок в Самаркой области и Краснодарском крае. Далее продукцию отправили для промышленной переработки на "Уральский маслозавод" Челябинской области, а откуда — производителю ООО "Ру.Милк", — пояснили в межрайонном отделе по Хабаровскому краю Управления Россельхознадзора.
Площадки, с помощью которых легализовалась потенциально опасная продукция, признаны фантомными и исключены из реестра в информационной системе "ВетИС".
По требованию Управления Россельхознадзора 22 февраля 2023 года сливочное масло, выработанное из сырья неизвестного происхождения, снято с реализации в Комсомольске и возвращено поставщику — ООО "ВостокРитейлГрупп" в Хабаровске. 5 апреля 2023 года партия масла весом более 20 тонны была отправлена поставщику — ООО "Астор" в Челябинскую область.