Итоги дня: лед тронулся, массовый блэкаут, землетрясение, кадетский бал и первый пошел
21:00
Ретро-поезд "Победа" отправится из Хабаровска в начале мая
19:00
Дмитрий Демешин поздравил с юбилеем ветерана ВОВ Раису Махоткину
18:30
В ряде районов Хабаровского края прогнозируются осадки и усиление ветра
18:15
В Хабаровском крае стартовал набор участников программы "Земский работник культуры"
18:00
Крупный район Хабаровска остался без электричества
17:46
22 опорных пункта Хабаровского края получат дополнительные преференции
17:30
Около 7 млн рублей перевели мошенникам трое жителей Хабаровска
17:02
Гостевой маршрут Хабаровска преобразится благодаря совместным усилиям правительства и мэрии
16:29
Спасатели взяли на контроль паводковую обстановку на реке Хор в Хабаровском крае
16:01
Ледяной затор на реке Хор привёл к подтоплениям в поселке Среднехорский в Хабаровском крае
15:52
Двух транспортных средств лишился житель Хабаровского края за пьяную езду
15:40
Высотный квартал со своей набережной появится в Хабаровске
15:24
Память генерала Иосифа Апанасенко увековечили в Хабаровске
15:15
Самокатный сезон открыт в Хабаровске: на первом месте - безопасность
15:15

Пять рецептов быстрых, вкусных и полезных завтраков для школьника

Утренний приём пищи должен заряжать энергией на весь день
3 сентября 2022, 17:00 Общество
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С началом нового учебного года утро в каждой семье начинается с правильного завтрака. Какой он, правильный завтрак? Как приготовить его легко и быстро? Редакция ИА EAOMedia предлагает разобраться в правилах питания школьника и уделить основное внимание завтраку.

Утренний приём пищи должен заряжать детей энергией на активный день с большим объёмом интеллектуального труда. Поэтому на завтрак школьника должен быть вкусным, сытным и полезным.

Что можно приготовить на завтрак школьнику?

Овсяная каша с яблоком и бананом

Овсяная каша

Овсяная каша. Фото: Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • овсянка — 50 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • сахар — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.
  • банан
  • изюм

Яблоко помыть, почистить, половину — нарезать кубиками. Молоко нагреть до кипения и всыпать кашу. Когда закипит, добавить сахар и яблоки. Постоянно помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут. Готовую овсянку можно украсить нарезанными яблоками, бананом, изюмом. Можно посыпать шоколадной крошкой. Вкусно и полезно!

Бутерброд для Матроскина

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 5 кусочков
  • колбаса вареная без жира — 100 гр.
  • сыр плавленный мягкий — 50 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • зелень укропа

Сыр взбить с маслом и зеленью, колбасу нарезать тонкими кружочками (в моем случае половинками). Хлеб нарезаем ломтиками 5-7 мм, срезаем корки, и смазываем частью сырной массы. На один ломтик смазанного хлеба кладем кусочек колбасы, накрываем вторым ломтиком хлеба — сырной массой вниз, верх смажем сырной массой, положим колбасу. Так повторять, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать.

Бутерброд осторожно обернуть пленкой, уложить на блюдо и прижать чем-нибудь. Выдержать под небольшим грузом несколько часов в холодильнике. Затем нарежьте ломтиками (поперек) толщиной 1 см.

Яблочные оладьи

Оладьи

Оладьи. Фото: Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • крупные яблоки — 4 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-8 ст.л.
  • с горкой ванилин
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Яблоки помыть и срезать кожуру. Натереть яблоки на крупной терке или в блендере. Сок отжать, он не понадобится. Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить ванильный сахар и соду на кончике ножа с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Разогреть сковороду, но не слишком сильно, иначе оладьи подгорят. Обжариваем оладьи на растительном с двух сторон. Подавать горячие яблочные оладушки с медом либо присыпать сахарной пудрой.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша. Фото: Фото: https://ru.freepik.com/

Рулет в лаваше — отличный заменитель сэндвича.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • плавленный сыр — 3-4 ст. л.
  • мясо (колбаса, ветчина, буженина) — 100 г.
  • листья салата — 3 шт.
  • маринованные огурцы (можно взять и свежие огурчики) — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо варёное — 1 шт.

Колбасу или мясо, огурцы, помидоры нарезать тонкими слайсами. Яйцо предварительно сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке.

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины. Далее выложить полоску огурцов. Натертое яйцо выложить в виде полоски рядом с помидорами.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть его в фольгу или в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать.

Омлет

Омлет

Омлет. Фото: Фото: https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

  • молоко 90 мл.
  • яйца 3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.

Взбейте яйца вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались. Влейте молоко. Традиционно считается, что на одно яйцо берут то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Так что для измерения количества молока можно воспользоваться и яичной скорлупкой. Хорошо размешайте массу вилкой.

Посолите омлет. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь разные вкусности, которые вам по душе: кусочки разноцветного сладкого перца, отварной курицы или мяса, морковку, грибочки, оливки, помидор.

Сковороду смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Готовьте на небольшом огне. Время приготовления около 8-10 минут. Чтобы омлет хорошо прожарился сверху и был пышным, накройте его крышкой и после снятия с огня оставьте накрытым еще минут на 5.

121601
77
31

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии