Почему не стоит пить кофе во время еды и сразу после нее, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.
Также как и употребление ароматного напитка во время завтрака по ее мнению не лучший выбор.
"Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния", — отметила Нефедова.
Кроме того, под действием кофеина один из важнейших элементов — кальций — выводится из организма, добавила Нефедова. По ее словам, примерно одной чашки кофе достаточно, чтобы человек потерял 12 миллиграммов кальция. Чтобы сгладить этот эффект, можно добавлять в напиток молоко, считает диетолог.
Любителям черного кофе можно выпить его с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом.
Кофе с молоком становится полноценным перекусом.
Чтобы сделать напиток максимально полезным, его надо выпить через полчаса после еды. Тогда полезные вещества из пищи успеют усвоиться и кофе не навредит организму, рассказала специалист в беседе с радио Sputnik.
Евгения Маркина
Они вымывают из организма кальций