Спорт. 01 ноября, 12:05
Вратарь "Амура" Юха Метсола. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Битва хищников: «Амур» в Хабаровске обыграл лидера Востока «Ак Барс»

Даже несмотря на удаление трех защитников, «тигры» выстояли против казанской команды

1 ноября, AmurMedia. Хоккеисты хабаровского "Амура" продолжают домашнюю серию игр очередной победой, в это раз — над клубом "Ак Барс". Оправившись от забитой в ворота Юхи Метсолы шайбы на третьей минуте, дальневосточники закончили игру со счетом 3:1, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ХК "Амур".

Начало матча получилось для хозяев обескураживающим. Уже на третьей минуте игрок "Ак Барса" Александр Свитов "распечатал" ворота Юхи Метсолы. Впрочем, хабаровчане быстро пришли в себя и начали предпринимать попытки потревожить вратаря казанцев Эмиля Гарипова. Так игра и проходила до того момента, как к малому штрафу Александра Пикара прибавилось большое наказание Дениса Кузьмина. Защитник "Амура" за неаккуратное техническое действие в сторону Роба Клинкхаммера был отправлен в раздевалку.

При недокомплекте хозяева выглядели более чем солидно, не раз срывая аплодисменты трибун и заставляя неодобрительно качать головой тренера "Ак Барс" Зинэтулу Билялетдинова. "Убийство" меньшинства придало оранжево-чёрным сил, но на ответный гол банально не хватило времени. Оптимизм болельщикам придал тот факт, что одновременно с сиреной на перерыв "Ак Барс" остался в меньшинстве, а по реализации большинства хабаровчане в нынешнем сезоне – третьи в КХЛ.

1 / 7

Ожидания трибун оправдались сполна. Сначала Зогорна реализовал лишнего, а спустя минуту Рассказов удвоил преимущество хозяев. Однако тут же арбитры охладили пыл болельщиков, выписав второй большой штраф "тиграм". После длительного совещания судьи решили удалить Максима Кондратьева, дав казанцам пятиминутное большинство и оставив "Амур" без первой пары защитников.

Но в этот вечер хабаровчане безупречно действовали в меньшинстве, а затем, оказавшись в равных составах, нанесли нокаутирующий удар. Братья Ушенины вывели на ударную позицию Горшкова, который фантастическим броском "убил паука" в девятке ворот Гарипова.

Третий период "Амур" провел так, что сомнений в победе у болельщиков не возникло. Хабаровчане контролировали среднюю зону, грамотно оборонялись в своей зоне и при случае организовывали острые контратаки.

В концовке матча арбитры установили своеобразный рекорд, отправив в раздевалку третьего защитника "Амура" — "жертвой" стал Ян Коларж. Но на результат матча это уже повлиять не могло.

Лишившись по ходу матча двух защитников и показав стопроцентный результат при игре в меньшинстве, "тигры" одержали красивую победу над лидером "Востока".

— Играли с одной из сильнейших команды лиги, дисциплинированной, мастеровитой. В первом периоде чувствовалось скованность. Затем ребята смогли скинуть с себя напряженность и показать хоккей, который нравится зрителям. Много борьбы, много играли в меньшинстве. Спасибо парням, они выстояли в сложной ситуации. Играли "от ножа", — прокомментировал матч главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов.

По мнению наставника "Ак Барса" Зинэтулы Билялетдинова, игра оказалась полезной для клуба.

— Мы можем говорить о своих недостатках и работать над ними. Ландер доиграл матч. Возможно, есть какое-то повреждение. Что касается большинства, я уже сказал, что у нас появились недостатки, которые надо исправлять. Надо выходить и если не забивать, то хотя бы создавать, — считает Зинэтула Билялетдинов.

Следующий матч "тигры" проведут в субботу, 4 ноября, против уфимского "Салавата Юлаева".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia