Общество. 01 сентября, 09:15
Семейный обед. Фото: Сайт pixabay.com
AmurMedia ГОРОД

И родителям вкусно, и детям нескучно: ТОП-5 хабаровских ресторанов с детскими уголками

Список заведений, куда по версии ИА AmurMedia можно сходить всей семьей

1 сентября, AmurMedia. Лето закончилась, а вместе с ним пора отпусков, летних лагерей и отдыха у бабушки в деревне — хабаровчане съезжаются в город. Вся семья в сборе, и многие супружеские пары столкнулись с ситуацией, когда и в свет выйти хочется, и ребенка оставить не с кем. Здесь на выручку приходят кафе и рестораны с детской комнатой или игровой зоной. В таких заведениях и взрослым удобно-комфортно, и детям весело-интересно. Корр. ИА AmurMedia прошелся по городу и обнаружил несколько таких заведений.

"Love кафе" для всей семьи
Love кафе

Love кафе. Фото: Скриншот сайта

Адрес: ул. Ленинградская, 29

Время работы: ежедневно с 11.00 до 00.00

Телефон: 94-26-25

"Лав кафе" позиционируется как семейное, поэтому резонно, что здесь есть отдельная детская комната размером 3 на 5 метров. Светлое помещение, большие окна, мягкое напольное покрытие, теплое и уютное игровое пространство. Из развлечений для детей здесь бассейн с шариками, детский домик с горками, развивающие деревянные игрушки, принадлежности для рисования и аппликаций, которые потом вешают на Доску почета. В детской комнате есть няня-аниматор, которая работает с 17.00 до 21.00 в будни и с 12.00 до 21.00 в выходные.

Стоит отметить, что в кафе предусмотрено детское меню: на выбор супы, мясные котлетки, блинчики, творожники и овсяная каша. Но с едой и напитками в игровую нельзя. Также сюда не допускаются дети с простудой, что совершенно правильно.

Сытное "Хлебное место"
Кафе-пекарня "Хлебное место"

Кафе-пекарня "Хлебное место". Фото: Скриншот сайта

Адрес: ул. Карла Маркса, 55

Время работы: будни с 8.00 до 21.00, воскресенье с 10.00 до 21.00

Телефон: 20-29-24, 66-87-98

Детский уголок в кафе от пола до потолка — конструкция в виде башни. Запутанный лабиринт, обтянутый мягким покрытием, боксерские груши с изображением мультяшек, труба для ползания и большие пластиковые счеты. Вся игровая "башня" огорожена крупной сеткой, которая одновременно позволяет детям видеть родителей и не дает им упасть. В дополнение, за безопасностью играющих детей следят сотрудники заведения.

Специального детского меню в "Хлебном месте" нет, но здесь многое придется по вкусу маленьким посетителям. К примеру, венские вафли с мороженым и фруктами, пирог с творогом, ягодные чаи, брусничный и облепиховый.

Гостеприимство "Ирон Карбис"
Кафе "Ирон карбис"

Кафе "Ирон карбис". Фото: Скриншот сайта

Адрес: Амурский бульвар, 56а (здание к/т "Дружба")

Время работы: ежедневно с 8.00 до 00.00

Телефон: 45-17-71, 45-18-71

Кафе светлое, с большими окнами, очень располагает к семейным посиделкам нескольких поколений за столом. Детский уголок – это уголок в буквальном смысле, обставленный детской мебелью и заселенный игрушками. Уголок не огорожен, так родителям удобно наблюдать за малышами. А заняться детворе здесь есть чем: мягкие плюшевые звери, развивающие деревянные шнуровки и бусы, доска для рисования и цветные мелки, раскраски и карандаши, книжки, есть даже детская игрушечная кухня.

Детское "Эхо"
Ресторан "Эхо"

Ресторан "Эхо". Фото: Скриншот сайта

Адрес: ул. Волочаевская, 54

Время работы: будни с 12.00 до 01.00, пятница-суббота с 12.00 до 03.00

Телефон: 79-17-91

Детскую комнату "Эхо" отличает то, что она разделена на зоны и рассчитана как на активных детей, так и на спокойных. Маленькие непоседы могут развлечь себя катанием на горках, лазаньем по модульной лестнице и кувырканием в шариках. Тихоням предлагают конструкторы с крупными деталями, катание на резиновой лошадке, рисование и чтение сказок. С утра и до закрытия заведения в детской комнате работает няня.

Из меню для детей здесь готовят салаты, супы, мясные котлетки, макароны и куриные палочки.

Уютная "Дача"

1 / 2

Адрес: ул. Льва Толстого, "ТЦ Арлекин"

Время работы: ежедневно с 12.00 до 24.00

Телефон: 76-43-70

Ресторан "Дача" отличается стильным, красивым интерьером. Очень уютная, практически домашняя обстановка: плетеные абажуры, банки с соленьями и горящий камин. Детский уголок такой же уютный. Небольшой уголок-закуток, но здесь есть, чем заняться детям. Стоит доска, на которой можно писать мелом, есть игрушки, качалка. Даже телевизор с мультиками.

Кухня очень разнообразная и вкусная. Есть блюда из советского прошлого: салат "Столичный", "Мимоза", мясная жарёха. Интересно представлена еврейская и охотничья кухня. Ну, а дети за обе щеки уплетают дачные драники и ванильные сырники.

Во время первого похода в ресторан ваш малыш вряд ли будет вести себя прилежно и спокойно. Как известно, маленьким детям не так легко справиться с новой обстановкой и правилами. Но это не повод отказываться от посещения заведений общепита. Со временем ребенок точно научится застольному этикету и поведению в обществе. И семейные обеды в кафе могут стать хорошей традицией.

Картина Дня. Хабаровск! Все, что происходит в нашем городе!

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые, свежие и разные новости!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гастрономическая ностальгия по СССР, или ТОП-5 национальных кухонь в Хабаровске

Завтрак, обед и ужин: Обзор веранд и террас в центре Хабаровска

Хабаровское кафе "Медведь и Морошка", или когда идешь в гости в мишкину берлогу

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia