Общество. 21 августа, 23:25
Олег Ткаченко. Фото: корр. ИА AmurMedia
#УбилиЧемпиона

Собравшиеся по поводу гибели Драчева хабаровские борцы оказались на грани конфликта

Сумбурная встреча, организованная через мессенджеры, вызвала недовольство у участников

22 августа, AmurMedia. Спонтанное собрание по поводу гибели Андрея Драчева, прошедшее возле кафе "Chocolate" практически стало местом конфликта хабаровских представителей силовых видов спорта. При этом у многих собравшихся отсутствовало четкое понимание по поводу того, зачем все сюда пришли, сообщает корр. ИА AmurMedia с места событий.

Напомним, драка, в ходе которой был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу хабаровчанин Андрей Драчев, произошла вчера рано утром в центре города возле кафе "Галерея". Бились, если можно назвать боем движения пошатывающегося Драчева и единственный молниеносный удар ногой его противника, оказавшийся смертельным, на глазах у всех и при свете дня. Вокруг стояли зеваки, причем многие с телефонами, мимо проезжали машины.

Сообщение о том, что возле кафе "Chocolate" пройдет встреча представителей хабаровского спорта по поводу смерти Андрея Драчева, начало распространяться через группы в мессенджере WhatsApp.

Понятное дело, что такая спонтанная акция привлекла внимание и жителей города, и борцов, и, в том числе, правоохранительных органов.

1 / 2

Наиболее активно на встрече выступал представитель ММА России по Дальнему Востоку Олег Ткаченко.

— Сегодня все собрались из-за убийства нашего товарища по спорту. Это просто нельзя объединять со спортом, с национальностью. Это просто поступок отдельного человека. Мы здесь все друзья. А это поступок ни человека, ни даже животного, я не знаю, как это назвать. Забили человека. Это что за гадство такое? А тем, кто стоял рядом, пусть вам это снится всю жизнь. Никто не попытался остановить это все? — вопрошает Олег Ткаченко, с трудом сдерживая проступающие эмоции.

— Хотелось бы написать петицию, чтобы не допускать такого. Мы очень возмущены этим и хотим, чтобы по закону человека наказали, — добавляет представитель силовых видов спорта Хабаровска Евгений Жуков.

Олег Ткаченко и Евгений Жуков

Олег Ткаченко и Евгений Жуков. Фото: корр. ИА AmurMedia

— Мы собрались устроить не ночь возмездия. А чтобы объяснять, что подлые поступки не имеют национальности, — уточняет Олег Ткаченко.

Несмотря на верность и правильность подобных заявлений, их пространная форма вызвала у некоторых присутствующих вопросы.

Собрание возле кафе

Собрание возле кафе. Фото: корр. ИА AmurMedia

— Вот что ты землю гребешь? Зачем мы тут собрались, чтобы ты нам сказал о нашей толерантности? Мы и так толерантны, — холодно и с намеком на противостояние оратору спросил один из спортсменов, которого назвали Алексеем. — Где гарантия, что такое не повторится? Никто такой гарантии не даст, никто не может отвечать за людей, которые приедут.

После этих слов обстановка начала заметно накаляться.

— Я думал, мы соберемся со всеми ребятами, поговорить, кто знает этого человека, чтобы мы задали ему вопросы, — озвучил намерение по крайней мере, части бойцов, один из спортсменов.

— А я думал, скажут, мол, вы можете пойти волонтерами, или там подписи собрать, — высказал один из более мирно настроенных бойцов.

Кроме этого, в толпе начали озвучиваться необычные полунационалистические версии происходившего утром воскресенья, к тому же, связанные со спортивным клубом, к которому якобы принадлежал напавший на Андрея Драчева мужчина.

— Надо помочь его найти! — раздался выкрик.

— Здесь должны быть представители СК, полиции, где они? Я хотел бы спросить, на какой стадии расследование, — высказался еще один человек из толпы.

— Я хорошо знаю Андрея, хорошо знаю семью. Я могу сказать, что железная дорога, где работал Андрей, предложила поддержку, выделила деньги. Точная дата похорон пока неизвестно, идут определенные процедуры после медэкспертизы. Все что могли, все сделали. Ситуация архисложная, — уверил один из спикеров, не пожелавший представиться журналисту.

В конце представителей спортивных федераций попросили остаться для решения организационных вопросов за закрытыми дверьми. На этой неопределенной ноте хаотичное собрание спортсменов и закончилось, оставив множество претензий у собравшихся повисшими в воздухе.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые, свежие и разные новости!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полицию надо было вызывать до финальной драки — УМВД по Хабаровску об убийстве Драчева

После смерти Драчева в Госдуме призвали усилить контроль за школами единоборств

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia