Общество. 21 августа 2017, 15:35
Убийство Андрея Драчева. Фото: Фото очевидцев происшествия

Полицию надо было вызывать до финальной драки — УМВД по Хабаровску об убийстве Драчева

Ночью за общественным порядком в центре Хабаровска следят всего три патруля, поэтому первый сигнал тревоги должны были подать свидетели

21 августа 2017, AmurMedia. Предотвратить убийство чемпиона по пауэрлифтингу Андрея Драчева могли бы свидетели разгоравшегося конфликта, гостившие в то трагическое утро в хабаровском кафе "Галерея". Столько людей присутствовало при инциденте, и никто не подумал вызвать наряд полиции, сообщил корр. ИА AmurMedia старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

— В этом районе, в районе кафе "Галерея", нет никаких камер видеонаблюдения. В центре Хабаровска такие аппараты, подключенные к системе "Безопасный город", мониторят ситуацию на плошади "Город воинской славы", в парке "Динамо", на прудах, а в Краснофлотском районе — в парке "Северном". Работают они еще и в ряде жилых микрорайонов, где собственники приняли соответствующее решение. Камеры, установленные на перекрестках, направлены на проезжую часть, так как призваны фиксировать в первую очередь нарушения безопасности дорожного движения, — сообщил Кирилл Блинов.

Напомним, драка, в ходе которой был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу хабаровчанин Андрей Драчев, произошла вчера рано утром в центре города возле кафе "Галерея". Бились, если можно назвать боем движения пошатывающегося Драчева и единственный молниеносный удар ногой его противника, оказавшийся смертельным, на глазах у всех и при свете дня. Вокруг стояли зеваки, причем многие с телефонами, мимо проезжали машины.

Патрульной машины, экипаж которой мог бы остановить драку и предотвратить бессмысленную смерть, среди них, увы, не было. И, как выяснилось, шансы на вмешательство полицейского патруля вообще были невысоки.

— Общественный порядок и безопасность в Центральном район обеспечивают три патруля: два пеших и один патрульный автомобиль, которые выходят на работу с 17.00 и до 05 утра. При этом один пеший патруль патрулирует на плошади Ленина и прилегающих улицах, а второй — на Муравьева-Амурского, Комсомольской площади и прилегающих улицах. Патрульный автомобиль в основном задействован на вызовах в ночное время. За безопасностью и общественным порядком в ночное время следят и экипажи ГИБДД. Установки патрулировать побыстрее, конечно, нет. Тут важна не скорость, а качество и патрули с возложенными на них функциями справляются, — рассказал Кирилл Блинов.

А вот поведение свидетелей драки, которая, если верить СМИ, проходила в несколько этапов, абсолютно непонятно.

— Никто не вызвал наряд полиции в кафе, хотя вокруг было столько людей, которые просто стояли и смотрели, как в кино. Всем было интересно, чем закончится, а потом полиция становится виноватой: почему не предотвратили! Ведь видно было, что конфликт перерастает в агрессивную форму, может произойти драка, причем массовая, но все стояли и смотрели. Тут налицо еще и вопрос гражданской позиции, — подчеркивает Кирилл Блинов.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые и свежие новости!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полная версия убийства Андрея Драчева от очевидца трагического инцидента в Хабаровске

Драчев и его предполагаемый убийца когда-то ходили в одну спортшколу в Хабаровске — тренер

Следком опроверг задержание убийцы чемпиона по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia