Драчев и его предполагаемый убийца когда-то ходили в одну спортшколу в Хабаровске — тренер

Как предупредил Следком, подозреваемый в убийстве хабаровского пауэрлифтера до сих пор не найден
#УбилиЧемпиона
Борьба. Фото: Антон Балашов

21 августа 2017, AmurMedia. Андрей Драчев и его предполагаемый убийца, который сейчас находится в розыске, когда-то занимались в одной школе вольной борьбы в Хабаровске. Как ни трагично, но это была обычная уличная драка и не надо нагнетать, сообщил корр. ИА AmurMedia Владимир Мулин, заслуженный тренер России, работавший с Андреем Драчевым.

— Мы, конечно, шокированы известием о гибели Андрея. Я был его тренером 7 лет назад, потом он получил травмы, закончил тренировки и перешел в бодибилдинг, хотя был перспективным спортсменом. Андрей был нормальным пацаном, спокойным и безобидным, ходил на занятия регулярно, не пропускал, — рассказал Владимир Мулин.

Трагическая подробность, но когда-то оба, и Андрей Драчев, и его предполагаемый убийца, ходили в одну школу вольной борьбы и, может быть, даже были знакомы.

— Мы знали, что одного, что другого давно, — говорит Владимир Мулин. — Можно много говорить о безопасности, но ведь показательно, что никто не вмешался. Если не нагнетать, то мне вообще не кажется, что здесь была какая-то криминальная подоплека. Два пьяных человека повздорили, и произошла обыкновенная уличная драка. Просто один человек был подготовленный, а второй — нет. Но, конечно, дико, что один другого лежащего бил. Почему Андрей один вышел, почему он вообще в 06.30 находился в ночном клубе, тем более он готовился на чемпионат России по бодибилдингу? У второго парня тоже жизнь сломана: до 18 лет ему "светит" по статье.

Страшная новость об убийстве вчера ранним утром чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу хабаровчанина Андрея Драчева поразила общественность. Замелькали сообщения непонятного происхождения о срочном розыске и даже поимке предполагаемого убийцы бойца ММА Анара Аллахаверанова, или Анара Аллахзиранова, как утверждают авторы псевдоориентировки, распространенной в СМИ. На самом деле розыск еще идет, и Следком даже предупредил СМИ об ответственности за распространение дезинформации.

Между тем, это явно не последний фейк. В Сети, как вирус, бурно плодятся копии страницы в ВК, якобы открытой подозреваемым в убийстве. На ней пользователям предлагается проголосовать на вопрос, был ли прав автор страницы в конфликте с Андреем Драчёвым.

Стоит подчеркнуть, и опрос, и сама страница, в том виде, в котором она постится в сетях, оставляют отчетливое ощущение грубой подделки.

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

Вступайте в группу Криминальный Ха в Whatsapp


Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые и свежие новости!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Представитель хабаровской "Галереи" прокомментировал убийство чемпиона по пауэрлифтингу

Следком опроверг задержание убийцы чемпиона по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia