Общество. 27 июня, 11:45
Мастер класс по хлебопечению и кондитерскому производству в Хабаровском колледже отраслевых технологий и сферы обслуживания. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia
Образование нового века

Песочное тесто по секретным технологиям научились готовить мастера ХКОТСО

Новый рецепт позволит уменьшить время готовки при сохранении вкусовых качеств изделий

27 июня, AmurMedia. Мастер-класс по приготовлению песочного теста по новейшим технологиям прошел в Хабаровском колледже отраслевых технологий и сферы обслуживания. Как рассказала корр. ИА AmurMedia руководитель отделения по подготовке квалифицированных рабочих-служащих Виктория Константинова, новый секретный способ позволит повысить эффективность производства и объемы продукции с сохранением качества изделий.

— На базе нашего образовательного учреждения мы проводили мастер-класс в рамках подготовки к региональному конкурсу World Skills. Для эффективного участия в региональном конкурсе World Skills в октябре 2017 года в компетенции "Хлебопечение" либо "Кондитерское производство" нам необходимо повышать свой профессиональный уровень для того, чтобы мы могли научить студентов использовать самые современные технологии. На последнем мастер-классе проводилось обучение изготовлению продукции из дрожжевого теста и песочного теста быстрого приготовления с применением секретных современных технологий. Песочное тесто по основной рецептуре и так достаточно легко в приготовлении, но благодаря новому способу в два раза уменьшается время готовки, а вкусовые качества сохраняются, — рассказывает Виктория Константинова. — Таким образом, уменьшаем трудозатраты, времязатраты, но повышаем эффективность и объем выхода продукции. А эта продукция всегда пользуется спросом на рынке. Поэтому, когда мы применяем современные технологии в производстве, это всегда плюс для всех: для нас — профессиональный рост, для населения – выпечка высочайшего класса.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia