Самолет Cessna совершил жесткую посадку, при этом фюзеляж сильно повредился, отвалился хвост самолета. В результате крушения пострадали три человека. В Турции запретили туристам самим накладывать еду на "шведских столах". Группа бывших десантников 2 августа устроила драку с бойцами ОМОНа в парке Горького в Москве. Котенок проехал под капотом машины 40 километров и выжил. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.
Рошаль назвал пандемию репетицией биологической войны
Президент Национальной медицинской палаты России, глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в разговоре с Forbes назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны. Он также заявил, что пандемия стала проверкой системы здравоохранения на прочность.
"Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований… это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны", — сказал Рошаль.
Он подчеркнул, что России удалось избежать тяжелых последствий пандемии благодаря вовремя введенным ограничительным мерам.
Минздрав РФ призвал пожилых людей и "хроников" пока не путешествовать
Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов попросил пожилых и людей с хроническими заболеваниями воздержаться от путешествий.
"Гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, людям с избыточным вестом, лицам старшего возраста следует воздержаться от путешествий. Это связано с высоким риском осложнений и тяжелого течения заболевания (коронавирусом)", — приводит слова Чуланова пресс-служба Минздрава в воскресенье.
Он отметил, что во многих регионах заболеваемость COVID-19 остается высокой и продолжает нарастать, а "для вируса нет курортного сезона".
В Турции запретили туристам самим накладывать еду на "шведских столах"
Стандарты питания в турецких отелях, в том числе работающих по системе "все включено", остались прежними, но на "шведском столе" еду в тарелки клиентов теперь из-за пандемии коронавируса накладывает персонал, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.
"Система "все включено" и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на "шведском столе" сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета. Посуда и столовые приборы проходят дезинфекцию в рамках особых правил, разработанных минздравом Турции", — сказал собеседник агентства.
По его словам, правила, разработанные в стране для борьбы с коронавирусом, направлены на максимальную защиту туристов от инфекции.
Общероссийскую систему по обращению с отходами утвердят к концу года
Федеральная схема обращения с отходами будет утверждена к концу 2020 года. Об этом "Известиям" заявили в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко. Как рассказали "Известиям" в ОНФ, схема будет дополнена расчетами о снижении платы благодаря межрегиональному взаимодействию, которое позволит оптимизировать логистику.
Федеральная схема создается в рамках так называемой "мусорной реформы", следуя которой регионы выбрали схему вывоза отходов и платы за него. В единой госсистеме собирают информацию обо всех объектах инфраструктуры, связанных с захоронением, утилизацией и переработкой мусора.
В ОНФ считают необходимым дополнить схему. Как рассказал "Известиям" эксперт тематической площадки "Экология" движения Александр Коган, в ней должны появиться более полные характеристики полигонов — в том числе данные о том, соответствуют ли они требованиям законодательства, оборудованы ли системами видеонаблюдения и контроля на въезде и выезде.
В России аннулировали ряд старых нормативных актов в сфере ЖКХ и строительства
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление по отмене ряда нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ, сообщается на сайте Правительства России.
— Всего будет аннулировано более 30 документов, изданных с 2010 по 2020 год, — говорится в сообщении.
В частности, речь идёт о постановлении правительства об утверждении стандарта раскрытия информации управляющими компаниями. Раньше они должны были размещать отчёты и общую информацию о многоквартирных домах на официальном сайте, на сайте правительства своего региона или на собственном ресурсе. Но документ утратил силу, так как управляющие компании теперь публикуют подобные данные на сайте ГИС ЖКХ с 2017 года.
Бывшие десантники подрались с бойцами ОМОНа в Москве
Группа бывших десантников 2 августа устроила драку с бойцами ОМОНа в парке Горького в Москве. "В парке Горького во время празднования Дня Воздушно-десантных войск группа бывших десантников устроила драку с сотрудниками ОМОНа. В результате пострадал солдат-срочник Росгвардии", — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.
Отмечается, что среди сотрудников ОМОНа пострадавших нет. Задержаны несколько участников стычки. Причины драки уточняются.
В Краснодарском крае задержали владельца взорвавшейся АЗС
Владельца газозаправочной станции в Краснодарском крае задержали после мощного взрыва. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщили в региональном ГСУ СК России. Взрыв произошел 31 июля на АЗС в станице Васюринской Динского района Краснодарского края. Незадолго до происшествия на заправке чувствовался сильный запах газа. В результате ЧП пострадали шесть человек, уточняет телеканал "Звезда". Из них четверо были госпитализированы с травмами разной степени тяжести, двое обратились в больницу самостоятельно.
По предварительным данным, причиной произошедшего стала вспышка газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями транспортных средств, пишет REGNUM. В результате были повреждены сам резервуар и стоявший неподалеку транспорт. Уточняется, что сжиженный углеводородный газ взорвался из-за разрушения патрубка в результате натяжения напорного шланга подачи топлива. Его не отсоединили от отъезжающего автомобиля, пишет телеканал "360".
Проводится проверка после драки со стаканами в ресторане "Прожектор"
Сотрудники правоохранительных ведомств проводят проверку после драки, которая разгорелась вечером 2 августа в ресторане "Прожектор" в центре Москвы. В пресс-службе столичного ГУ МВД России подтвердили, что один человек получил травмы и обратился за помощью.
Ранее РЕН ТВ стало известно, что конфликт развязали посетители ресторана, которые буйно себя вели. Когда охранник пытался успокоить компанию, дебошир швырнул в него стакан, еще один полетел в девушку за соседним столиком. После этого охранники вывели на улицу бузотера.
По факту падения самолета под Калининградом возбудили дело
Следователи возбудили дело по факту падения легкомоторного самолета в Гурьевском районе Калининградской области. Об этом сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.
"Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)", — сказано в сообщении.
Напомним, ранее стало известно, что самолет Cessna совершил жесткую посадку. При этом фюзеляж сильно повредился, отвалился хвост самолета. В результате крушения пострадали три человека. Они доставлены в больницу. Среди раненых — две женщины. Ранее было обнародовано видео с места инцидента.
В Измайловском парке остановилось колесо обозрения с людьми в кабинках
В Измайловском парке в Москве остановилось колесо обозрения. Об этом сообщается в социальной сети "ВКонтакте". Как уточняется, в настоящий момент в кабинках неработающего колеса сидят люди. Они терпеливо ждут, когда колесо снова поедет. При остановке некоторые кабинки перевернулись, но в них не было отдыхающих.
Котенок проехал под капотом машины 40 километров и выжил
Бездомный котенок из Твери проехал под капотом машины 40 километров и остался жив. Об этом сообщила Инициативная группа по защите животных в Твери в своем Instagram-аккаунте. Под капотом автомобиля малыш добрался до города Медного. По счастью, там оказался один из волонтеров группы. Операция по извлечению животного из машины длилась порядка полутора часов. Обратный путь до Твери котенок проделал в коробке из-под микрофона, так как у зоозащитников не оказалось при себе специальной переноски.
Волонтеры предполагают, что у крохи анемия. Животное накормили и отогрели, а в скором времени должны показать ветеринару. В комментариях пользователи пожелали котенку выздоровления. Но пока никто не высказал желания приютить кроху.
18+. Информационное агентство AmurMedia, свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-45030 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 12.05.2011