Соболь проверил глубину снега в заповеднике Хабаровского края
18:15
Своя рыба: потребление импортной продукции сократят в Хабаровском крае
17:30
Когда праздник может стоить работы: как пережить новогодний корпоратив без последствий
17:00
Небо Хабаровского края озарят падающие звёзды
16:30
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
16:10
Молодые семьи Хабаровского края получают помощь при рождении первого ребёнка
16:00
Президент Владимир Путин подвёл итоги 2025 года
15:48
Творчество коренных народов Севера отметили наградой в Хабаровском крае
15:00
Суперджеты из Комсомольска-на-Амуре получили высокую оценку Владимира Путина
14:30
ИА AmurMedia поздравило деловое сообщество Хабаровска с днем рождения
14:00
Свыше полумиллиона рублей взыскали в пользу пенсионерки из Комсомольска после травмы в автобусе
13:30
Более 300 заявок на "Елку желаний" подали юные жители Хабаровского края
13:00
Курьер из Хабаровска обвиняется в краже посылок на сумму более 750 тысяч рублей
12:30
МТС в три раза увеличила облачные мощности на Дальнем Востоке
11:47
"Чёрных лесорубов" поймали в Хабаровском крае
11:30

Семь продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке

Иначе можно заработать пищевое отравление
9 июня 2020, 23:35 Общество
Витаминов лишается мясо, которое держат в микроволновой печи дольше 6 минут Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Витаминов лишается мясо, которое держат в микроволновой печи дольше 6 минут
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие и не подозревают, что некоторые продукты ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке. Это чревато проблемами со здоровьем. 

К таким продуктам относятся вареные яйца. Не рекомендуется это делать из-за того, что яйцо взорвется. Не важно, в скорлупе оно было или очищенное. Чтобы разогреть вареное яйцо, его следует порезать на кусочки.

А вот разогревать рис в микроволновке нельзя именно из-за последствий для организма. Если приготовить рис, затем дать ему остыть и употреблять на следующий день, разогрев в микроволновке, можно вызвать пищевое отравление. Исследователи выяснили, что этот продукт надо есть сразу после приготовления.

Листовые зеленые овощи и свеклу тоже нельзя разогревать в микроволновой печи. Нитраты, которые в них содержатся, могут трансформироваться в опасные канцерогены. Эти продукты можно разогревать в кастрюле с помощью варки или в духовке.

Жгучее вещество начнет выделять перец чили, если его разогреть в микроволновке.

Картофель рекомендуется употреблять сразу после приготовления, иначе в продукте, как и в рисе, образуются бактерии. 
Эксперты говорят, что если разогревать повторно картофель, в нем распадается крахмал. Употребляя такой продукт в пищу, можно набрать лишние килограммы.

Витаминов лишается мясо, которое держат в микроволновой печи дольше 6 минут, пишет Медикфорум.

Кроме этого, в нем начинают активно размножаться бактерии.

Канцерогены начнут образовываться, если разогревать таким путем замороженные фрукты.

Карина Красилова

190425
32
24