Новый арт-объект начали создавать в Хабаровске
15:30
Автовладельцам Хабаровского края напомнили о правилах утилизации покрышек
14:30
Хабаровский диспансер внедряет уникальную диагностику грибковых инфекций
14:00
"Диктант Победы" написала молодёжь Хабаровского края
13:30
Все на рыбалку: жительница Хабаровского края поделилась кадрами душевного рыбацкого отдыха
13:00
Хабаровский край станет частью всероссийского марафона в честь 80-летия Победы
12:30
"Тот день помню до сих пор": связистка Тихоокеанского флота о начале ВОВ
12:00
Квартиру в Советско-Гаванском районе, в которой проживает инвалид, заливает водой
11:30
Краевой онкоцентр посетил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий
11:00
В Хабаровском крае выплатят пособия пострадавшим от радиации
10:30
26 апреля в календаре: Вceмиpный дeнь пилoтoв, дeнь cмeтчикa и ветеринарного врача
09:00
Итоги дня: фейки о детях-живодерах, ликвидация трещин, клещи беснуют и снег всё не уходит
25 апреля, 21:00
420 млн рублей выделили на льготный лизинг мусоровозов
25 апреля, 20:34
Всероссийская акция "Зелёная весна" соберёт эковолонтеров по всей стране
25 апреля, 19:00
Хабаровские керлингисты триумфально выступили на первенстве Дальнего Востока
25 апреля, 19:00

Руководству ресторанов придется вернуться на рядовые позиции — Николай Борцов

Ситуация в гастробизнесе станет темой видеоконференции проекта  "Problem Solving Project" (12+) ИА AmurMedia
Николай Борцов Из личного архива
Николай Борцов
Фото: Из личного архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Директор нескольких крупных ресторанов Хабаровска считает, что пандемия заставит вернуться к базовым ценностям, чтобы выжить. Пока от посетителей закрыты двери кафе и ресторанов, за ними ведутся настоящие, невидимые досужим взглядам битвы за каждого гостя, пусть и по удаленке. Свое видение ближайших перспектив культуры общепита ИА AmurMedia представил директор ресторанов "Sopka" и "Цветы", владелец остерии "Al dente" Николай Борцов.

— Сейчас все наше внимание на развитие доставки и самовывоза. Учитывая, что начали с нуля, результат неплохой. Занялись этим вопросом сразу, когда поняли, что скоро нас закроют, в начале марта. Продвигаемся в основном через инстаграм, лидеров мнений, хорошо настроенный таргет. Прибыль, конечно, упала значительно, пришлось максимально сократить персонал, и благодаря этому хотя бы выходим в ноль. Думаем о будущем: максимальное упрощение меню, жесткая работа с фуд-костом (себестоимостью), универсализация сотрудников, когда каждый может выполнять все функции в ресторане, а не только официанта или бармена. Руководители встают на позиции рядовых сотрудников и, соответственно, такие же зарплаты. В последнее время рынок был слишком перегрет по зарплатам, пришла пора возвращаться, так сказать, к базовым ценностям. Теперь на руководящих позициях будут только самые умные, стрессоустойчивые и эффективные, — уверен Николай Борцов.

Видеоконференция "Запас прочности: как вернуть клиента в гастропространство Хабаровска после пандемии" (12+) состоится в 16 часов 5 июня.

Трансляция видеоконференции — в свободном доступе в аккаунте ИА AmurMedia в социальной сети YouTube и Instagram. Вопросы и реплики можно отправить организаторам проекта заранее или в ходе трансляции. Комментирование в социальных сетях открыто.Видеозапись прошедших онлайн-мероприятий проекта "Problem Solving Project" и текстовые публикации можно найти, нажав на кнопку.

72782.png problemsolving.png 

131702
77
30

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии