Гороскоп на 1 декабря: Тельцы как никогда амбициозны, Раки выходят из застоя
19:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Дев
15:00
"Серебро" в волейболе и второе место в Спартакиаде у комсомольских огнеборцев
14:30
Хищение денежных средств в Солнечном районе Хабаровского края
14:00
В поселке Переяславка района им. Лазо в ночном пожаре погибли три человека
13:00
Алексей Белокопытов – о падении рубля и росте доллара
12:00
Гороскоп на 30 ноября: Близнецы расставляют приоритеты, Скорпионы излишне расточительны
11:30
Неделя с AmurMedia: министры уходят, киллер для отца, поезд Деда Мороза
11:00
Опер о 90-х: Таких времен, когда преступность подменяла госвласть, уже не будет
10:53
Вы жили в эпоху хрущевской оттепели, если вспомните 5/7 фактов о СССР - ТЕСТ
10:00
Авито Путешествия: На Дальнем Востоке объем сдаваемого жилья посуточно вырос почти вдвое
09:30
Елочки с крекером и сыром: простая и бюджетная закуска, которая удивит всех на Новый год
09:30
30 ноября в календаре: Всемирный день домашних животных и день ликвидатора
09:00
Итоги дня: приложение за два лимона, молочный комплекс, "Амурский Ван Гог" и прощай осень
29 ноября, 21:00
Самый правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Весов
29 ноября, 19:30

Каждому ресторану по пит-стопу, каждому кафе — по кофеточке — Алико Амзоев

На видеоконференции проекта  "Problem Solving Project" (12+) ИА AmurMedia владельцы обсудят ситуацию в гастробизнесе
Алико Амзоев Из личного архива
Алико Амзоев
Фото: Из личного архива

Хабаровский шеф-повар подсчитал, что уличный общепит в пандемию зарабатывает втрое больше, чем самое гламурное заведение. Пока рестораны и кафе Хабаровска с переменным успехом осваивают доставку и торговлю на вынос, убытки у большинства из них только растут. Оригинальное решение нашел Алико Амзоев, шеф-повар и директор кафе "Шоти" и "Хмели да уцхо": разрешить каждому заведению открыть по ларьку, чтобы за счет нехитрой выпечки и кофе с собой бизнес продержался до снятия ограничений. Что мешает сделать это еще вчера, он рассказал ИА AmurMedia.

— Мы занимаемся доставкой, но даже с 50-процентной скидкой на аренду зарабатываем меньше, чем тратим. Местные власти обещают поддержку бизнесу, но по факту помощи не вижу. Было бы правильно, если б всем предприятиям общественного питания разрешили открыть по небольшой уличной точке, чтобы продержаться и хоть немного заработать. В городе много пит-стопов и сегодня они — самые богатые среди общепита. Но попасть на этот рынок не получается, мои заявки остаются без ответов. Ни один ресторан сегодня не заработает на доставке столько, сколько киоск с кофе-машиной и шаурмой или мороженым. Считаю, надо хотя бы временно дать место каждому предпринимателю для ларька, это прокормило бы и бизнес, и работников до снятия ограничений, — уверен Алико Амзоев

Видеоконференция "Запас прочности: как вернуть клиента в гастропространство Хабаровска после пандемии" (12+) состоится в 16 часов 5 июня.

Трансляция видеоконференции — в свободном доступе в аккаунте ИА AmurMedia в социальной сети YouTube и Instagram. Вопросы и реплики можно отправить организаторам проекта заранее или в ходе трансляции. Комментирование в социальных сетях открыто.Видеозапись прошедших онлайн-мероприятий проекта "Problem Solving Project" и текстовые публикации можно найти, нажав на кнопку.

72782.png problemsolving.png 

131702
77
30