Дмитрий Демешин поручил срочно укомплектовать штат скорой помощи в Хурмули
18:30
Создание индустриальных парков обсудят на Российско-Китайском форуме в Хабаровске
18:00
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
17:55
Юрий Марфин: "Приоритет-2030" стал стимулом, импульсом и предлогом для трансформаций
17:35
Российский полумарафон "ЗаБег.РФ" пройдет во Владивостоке 24 мая
17:25
Грузооборот "Малого порта" за первый квартал 2025 года увеличился на 9,3% — Игорь Кукунин
17:25
Хабаровские энергетики подключили к сетям более 380 новых потребителей
17:17
Ещё одну "Парту Героя" открыли в Хабаровском районе
17:00
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
16:30
Очный этап конкурса профмастерства "Сердце отдаю детям" стартовал в Хабаровском крае
16:30
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
16:00
Родственников красноармейцев, погибших в ВОВ, разыскивают в Хабаровском крае
16:00
​За несвоевременную очистку улиц от снега и наледи оштрафовали администрацию Николаевска-на-Амуре
15:54
Покорить и мир, и Вселенную — о каких профессиях мечтают дети
15:40
Временные посты МЧС России выставлены на островах Хабаровска
15:30

Каждому ресторану по пит-стопу, каждому кафе — по кофеточке — Алико Амзоев

На видеоконференции проекта  "Problem Solving Project" (12+) ИА AmurMedia владельцы обсудят ситуацию в гастробизнесе
Алико Амзоев Из личного архива
Алико Амзоев
Фото: Из личного архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хабаровский шеф-повар подсчитал, что уличный общепит в пандемию зарабатывает втрое больше, чем самое гламурное заведение. Пока рестораны и кафе Хабаровска с переменным успехом осваивают доставку и торговлю на вынос, убытки у большинства из них только растут. Оригинальное решение нашел Алико Амзоев, шеф-повар и директор кафе "Шоти" и "Хмели да уцхо": разрешить каждому заведению открыть по ларьку, чтобы за счет нехитрой выпечки и кофе с собой бизнес продержался до снятия ограничений. Что мешает сделать это еще вчера, он рассказал ИА AmurMedia.

— Мы занимаемся доставкой, но даже с 50-процентной скидкой на аренду зарабатываем меньше, чем тратим. Местные власти обещают поддержку бизнесу, но по факту помощи не вижу. Было бы правильно, если б всем предприятиям общественного питания разрешили открыть по небольшой уличной точке, чтобы продержаться и хоть немного заработать. В городе много пит-стопов и сегодня они — самые богатые среди общепита. Но попасть на этот рынок не получается, мои заявки остаются без ответов. Ни один ресторан сегодня не заработает на доставке столько, сколько киоск с кофе-машиной и шаурмой или мороженым. Считаю, надо хотя бы временно дать место каждому предпринимателю для ларька, это прокормило бы и бизнес, и работников до снятия ограничений, — уверен Алико Амзоев

Видеоконференция "Запас прочности: как вернуть клиента в гастропространство Хабаровска после пандемии" (12+) состоится в 16 часов 5 июня.

Трансляция видеоконференции — в свободном доступе в аккаунте ИА AmurMedia в социальной сети YouTube и Instagram. Вопросы и реплики можно отправить организаторам проекта заранее или в ходе трансляции. Комментирование в социальных сетях открыто.Видеозапись прошедших онлайн-мероприятий проекта "Problem Solving Project" и текстовые публикации можно найти, нажав на кнопку.

72782.png problemsolving.png 

131702
77
30

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии