Фальш-икра сдаёт позиции в Хабаровском крае
18:30
Александр Петров стал новым амбассадором МегаФона
18:00
Снижение ставки, цифровой рубль, ИИ: мнения руководителей "Финам"
18:00
Конное шоу, экскурсия со Снегурочкой, новогодняя шоу-дискотека - афиша на 27 и 28 декабря
17:30
Елочка-красавица: как правильно выбрать новогоднее деревце в Хабаровском крае
17:00
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:35
Лучших студентов отметили губернаторской стипендией в Хабаровском крае
16:30
Баскетболисты Хабаровского края стали лучшими на международных "Играх Будущего"
16:00
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
15:30
Хабаровский край вышел в лидеры Дальнего Востока по турпотоку
15:30
Амурскую тигрицу отловили в Хабаровском крае
15:00
Тонкий лед на реках и озерах Хабаровского края несет угрозу жизни
14:30
Рейд по нелегальным ёлочным базарам прошел в Хабаровске
14:00
В Хабаровском крае строят новые объекты здравоохранения, спорта и культуры
13:30
Тяжелая промышленность оказалась самой "умной" отраслью в Хабаровском крае
13:00

Празднуем Масленицу правильно. Знакомый каждому вкус: рецепт "блинов по ГОСТу"

Простой способ приготовления блинов, который оценит любая хозяйка
25 февраля 2020, 19:00 Это интересно
Блины pixabay.com
Блины
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Интернете можно найти огромное количество рецептов блинов. Из чего только их не делают. На кулинарных форумах встречаются самые необычные вариации: из картофельного крахмала, кокосового молока и даже минеральной воды. Но никакие изыски не сравнятся с традиционными блинами, которые можно поесть в любой столовой. Их вкус знаком каждому жителю нашей страны. ИА AmurMedia делится рецептом "блинов по ГОСТ".

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Молоко – 550 г.
  • Дрожжи (сухие) – 7 г.
  • Соль – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г. и растворить в них дрожжи. Оставить полученную консистенцию на 10 мин.
  2. В оставшемся теплом молоке (450 г.) растворить соль и сахар. Затем постепенно ввести молоко с дрожжами, размешать.
  3. Добавить взбитое яйцо, высыпать просеянную муку, перемешать.
  4. Растопить масло и влить в тесто, размешать. Для того, чтобы блины были воздушными, взбивать тесто лучше венчиком или миксером.
  5. Полученное тесто по консистенции напоминает сметану. Его необходимо поставить в теплое место на 3-4 часа. За это время его нужно несколько раз перемешать.
  6. Когда тесто "дойдет" его можно выпекать на разогретой сковородке с добавлением масла.

Блинчики получаются дырчатыми, мягкими и не рвутся. Они отлично подходят как самостоятельно блюдо, или в них можно завернуть начинку.

Приятного аппетита и вкусной вам масленицы!

120979
77
83