В Интернете можно найти огромное количество рецептов блинов. Из чего только их не делают. На кулинарных форумах встречаются самые необычные вариации: из картофельного крахмала, кокосового молока и даже минеральной воды. Но никакие изыски не сравнятся с традиционными блинами, которые можно поесть в любой столовой. Их вкус знаком каждому жителю нашей страны. ИА AmurMedia делится рецептом "блинов по ГОСТ".
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 330 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 20 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Молоко – 550 г.
- Дрожжи (сухие) – 7 г.
- Соль – 7 г.
Способ приготовления:
- Молоко слегка подогреть, отлить 100 г. и растворить в них дрожжи. Оставить полученную консистенцию на 10 мин.
- В оставшемся теплом молоке (450 г.) растворить соль и сахар. Затем постепенно ввести молоко с дрожжами, размешать.
- Добавить взбитое яйцо, высыпать просеянную муку, перемешать.
- Растопить масло и влить в тесто, размешать. Для того, чтобы блины были воздушными, взбивать тесто лучше венчиком или миксером.
- Полученное тесто по консистенции напоминает сметану. Его необходимо поставить в теплое место на 3-4 часа. За это время его нужно несколько раз перемешать.
- Когда тесто "дойдет" его можно выпекать на разогретой сковородке с добавлением масла.
Блинчики получаются дырчатыми, мягкими и не рвутся. Они отлично подходят как самостоятельно блюдо, или в них можно завернуть начинку.
Приятного аппетита и вкусной вам масленицы!