В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследования проб, отобранных от колбасы "Краковская", произведенной ООО "ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ МЯСНОЕ ДЕЛО" из Хабаровского края. В результате лабораторных испытаний выявлена фальсификация по видовому составу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Отбор проб произведен государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из торговых центров в городе Уссурийске.
Проведенные лабораторией исследования показали, что в "Краковской" колбасе присутствует не заявленная производителем ДНК курицы, что является свидетельством фальсификации продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направлено информационное письмо о необходимости принять меры в отношении продукции, а также предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.