Итоги дня: восстановление театра, тату-пирсинг конвенция, строительство детского сада
6 октября, 20:00
"Соната для Мао Цзэдуна", фэнтэзи и фанфики – то, чего не знает и что читает молодежь
6 октября, 19:30
Гороскоп на 7 октября: без права на ошибку у Дев и никаких поблажек для Близнецов
6 октября, 19:00
Книга или книга: на фестивале "ЛиТР" обсудили, какой формат чтения предпочитает молодежь
6 октября, 15:10
Не подходят для семьи: худшие мужья по знаку зодиака
6 октября, 15:00
Урок безопасности и экскурсию для студентов провели сотрудники МЧС в Хабаровске
6 октября, 14:00
"Экосистема в стиле АРТ": о творческом кластере "Таврида" рассказали на фестивале "ЛиТР"
6 октября, 13:30
Города Хабаровского края начали подключать к теплу
6 октября, 13:30
Дмитрий Демешин: Я держу на личном контроле строительство всех социальных объектов
6 октября, 13:00
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
6 октября, 12:35
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
6 октября, 12:35
Соревнования для будущих спасателей прошли в Хабаровске
6 октября, 12:30
Второе дыхание: Хабаровский театр Музкомедии будут восстанавливать
6 октября, 12:00
В Хабаровске проходит Юбилейная Х Дальневосточная тату-пирсинг конвенция
6 октября, 11:30
Искусство вечно: сгоревший Хабаровский театр Музкомедии даст концерт в пятницу
6 октября, 11:00
Хуснуллин: Нелегальной миграции в России больше не будет! 5 октября, 10:55
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
Снижение экологических рисков при перевалке угля является приоритетом Малого порта 3 октября, 16:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Смена председателя грядет в хабаровском реготделении "Справедливой России – За правду" 3 октября, 13:02
Жителя Хабаровского края осудили за участие в экстремистской организации 2 октября, 14:31
Мощное пополнение инфраструктуры получила площадка "Парус" в Комсомольске-на-Амуре 2 октября, 12:30
Золотую Звезду Героя передали семье гвардии старшего лейтенанта Евгения Яна 2 октября, 10:34
Количество рабочих мест на предприятиях горнодобывающей отрасли Хабаровского края к 2030 году достигнет 15 тысяч 2 октября, 09:50
Кадровые перестановки продолжаются: в Хабаровском крае назначен новый министр энергетики 1 октября, 19:20
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
За оправдание терроризма осудили 20-летнего жителя Хабаровского края 1 октября, 14:15
В Хабаровске мужчину осудили на 15 лет за госизмену 1 октября, 11:41
"Бойцы верят и ждут победу...": хабаровский священник побывал в зоне СВО 1 октября, 11:06
В Восточном военном округе стартовал осенний призыв 1 октября, 10:57

Врач рассказала, для кого помидоры под строгим запретом

Употребление томатов не всегда приносит пользу
30 января 2020, 18:15 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач рассказала, кому нельзя помидоры Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Врач рассказала, кому нельзя помидоры
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры. Употребление томатов приносит пользу далеко не каждому. 

Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, томаты противопоказаны тем, кто страдает гастритом или язвой желудка. Не стоит их есть и людям с камнями в почках. 

Что касается "производного" помидоров — кетчупа его не рекомендуется есть в больших количествах даже тем, у кого нет проблем с желудком. 

"В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма", — пояснила Соломатина.

Вместе с тем, по словам диетолога, в помидорах много калия, полезного для организма — независимо, поступает ли он в процессе поедания свежих плодов, сока или кетчупа.

Врач уточнила, что в томатах помимо витаминов, микро— и макроэлементов содержится ликопин, который оказывает антиоксидантное действие на все органы, благотворно влияет на предстательную железу и способен предотвратить онкологию.

"Термически обработанные помидоры более полезны, чем свежие. Перед приемом в пищу их лучше непродолжительное время тушить на медленном огне с небольшим добавлением жиров", — рассказала Соломатина "Вечерней Москве".

Ольга Толмачева 

190929
32
24