Использование алюминиевой фольги для запекания пищи может быть опасным для здоровья человека. Эксперты заявили, что при высоких температурах вредные частицы проникают в продукты. Стало известно, чем грозит такой обед.
Употребляя запеченную пищу, человек может съесть до двух миллиграммов алюминия. Его минимальное количество безвредно. Но со временем этот металл накапливается в организме. И негативные последствия проявятся только через несколько лет.
А лимонный сок и пряности, которые нередко встречаются в рецептах для запекания, только усиливают риск попадания вредных частиц в готовое блюдо. Поэтому специалисты рекомендуют заменить фольгу на кулинарную бумагу.
Без вреда для здоровья человек может употреблять почти 40 миллиграммов алюминия на килограмм массы тела в день, говорят эксперты. Но фольга – не единственный источник этого металла. Алюминий содержится, например, в сыре, соли, чае и специях.
Его избыток может оказывать токсическое действие на мозг, печень и другие органы. Среди опасных симптомов – анемия, боль в суставах, слабость и судороги в мышцах, пишет "АиФ".
Татьяна Набокова