Первую на Дальнем Востоке бесконтактную автомойку открыли в Хабаровском крае на ДВ-гектаре

При возведении проекта предприниматели использовали экологичные технологии и безотходное производство
На дальневосточных гектарах открылся автотехцентр и первая на Дальнем Востоке бесконтактная автомойка самообслуживания. Фото: Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Предприниматели из Хабаровского края открыли два придорожных автоцентра с сервисом, автомойкой и торговым комплексом на "дальневосточном гектаре". Земельные участки были выбраны у трассы, соединяющей Ванино и Советскую Гавань. В планах — масштабировать проект и построить в автоцентрах газовые заправочные станции. При возведении проекта использованы экологичные технологии и обеспечено безотходное производство, сообщили ИА AmurMedia в агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

"Один участок расположен прямо в Советской Гавани, а другой — всего в трех километрах от Ванино. При выборе "дальневосточных гектаров" в первую очередь было важно учесть удобное расположение и близость коммуникаций. Но пришлось серьезно вложиться осушение и отсыпку площадок для подготовки строительства. Кроме того, мы сюда подвели центральное водоснабжение и электричество", — рассказал получатель "дальневосточного гектара" Олег Семенюк.

По его словам, на автоцентр в Советской Гавани уже работает в полную силу, а рядом с Ванино – торговый комплекс открыт, достраивается сервисный центр и автомойка. Оба автоцентра спроектированы так, чтобы сконцентрировать в себе максимум услуг для автомобилиста.

На дальневосточных гектарах открылся автотехцентр и первая на Дальнем Востоке бесконтактная автомойка самообслуживания

На дальневосточных гектарах открылся автотехцентр и первая на Дальнем Востоке бесконтактная автомойка самообслуживания. Фото: Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

"Данный проект для меня — это как вызов. Создать принципиально новый сервис и использовать экологичные технологии выстроив взаимосвязь между проектами. К примеру, на мойке мы используем системы очистки, позволяющие использовать замкнутый цикл и экономить воду, а для питания энергетической установки — отработанные материалы из автосервиса. Кстати, это первая на Дальнем Востоке бесконтактная автомойка самообслуживания", — поделился Олег Семенюк.

В течение полугода планируется довершить строительство и заняться проектом газозаправочных станций. Предприниматели собираются рассказать о своем проекте в социальных сетях (сейчас пока создан только сайт сервиса) и на портале Федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ".

"С удовольствием расскажем о своем опыте тем, кто еще только выбирает "дальневосточный гектар" и направление его использования. Я знаю и вижу, что в центральной России пока еще более развита сфера услуг, чем в Хабаровском крае. Думаю, что благодаря возможности взять землю бесплатно сократит разрыв, — поделился он. — Мы не только работаем здесь, но и живем в Советской Гавани. Улучшая инфраструктуру наших небольших городов, мы повышаем комфорт для всех нас, и точно уменьшаем желание жителей уехать в Хабаровск".

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia