Нашу Тосю методично расстреливали прямо во дворе дома - очевидцы в Амурске

Рентген выявил в теле животного 10 пуль, шесть из них пришлись на голову (ФОТО)
Оружие. Фото: pixabay.com

Неизвестные расстреляли кошку во дворе жилого дома в центре Амурска в Хабаровском крае. Как показал рентгеновский снимок, в бедолагу попало сразу десять пуль, больше половины из них обнаружили в голове несчастного пушистика. Сегодня кошку Тосю привезли в столицу региона на операцию, сообщила корр. ИА AmurMedia Ольга Павлюк, жительница Амурского района и спасительница животного.

Четвероногую постоялицу одного из жилых дворов в центре Амурска расстреляли неизвестные. Да так, что защитники животных схватились за голову: рентген выявил в теле Тоси целых десять пуль, шесть из них оказались в голове! Но самое невероятное, что с этими снарядами пострадавшая мурка жила не один месяц. Как выяснилось, вопиющий инцидент произошел еще летом текущего года, снимки же кошке впервые сделали только на прошлой неделе.

1 / 2

— Дело было в августе этого года. Тося жила в моем дворе. Обычная, здоровая кошечка. В один из дней нам сообщили, что наша любимица сидит на дереве в соседнем дворе. Подумали сначала, что ее задрали и загнали туда коты либо собаки. Тося была вся в ссадинах, глаз выбит. Я забрала ее к себе, пролечила, а где-то через неделю она убежала. Не могла ее найти, но как позже выяснилось, кошечку подобрала моя знакомая, тоже волонтер. Она пожаловалась, что у Тоси снова гноится глаз, а также ухо. А где-то месяц назад на теле кошки неожиданно показалась пуля. Удалили, но через некоторое время мне сообщили, что ещё один снаряд нащупали в паху животного. И тут меня осенило: возможно, глаз бедолаги также был выбит пулей! – сокрушается Ольга Павлюк.

1 / 5

Как рассказала зоозащитница, после этого кошку и повезли в срочном порядке на рентген. А сегодня Тосю оперировали в ветеринарной клинике Хабаровска.

— Буквально минут десять назад ко мне вышел врач и сообщил, что част пуль уже удалили. Животному пришлось делать трепанацию черепа. Осталось достать еще две – в носу и рядом с ухом. По предварительным прогнозам, есть надежда, что всё обойдется. К счастью, пули не задели никаких важных органов, — рассказала Ольга Павлюк.

Тося в ветклинике

Тося в ветклинике. Фото: Ольга Павлюк

Собеседница уточнила, что заявление в полицию они уже написали. Инцидент с большой вероятностью произошел в людном месте в центральном районе города. Кошка дальше двора никуда не уходила, всегда была на виду, рассказали местные жители, однако пока свидетелей происшествия, к сожалению, найти так и не удалось.

Как сообщалось ранее, в феврале текущего года в Комсомольске-на-Амуре неизвестные прикормили собаку, а после выстрелили животному в голову. Четвероногий любимец местных жителей стал жертвой живодеров в Привокзальном районе города Юности. У травмированного пса рентген показал сразу два огнестрельных ранения головы. И что самое страшное, в пасти собаки нашли остатки еды: вероятнее всего, неизвестные пустили в неё пулю, пока бедолага принимала пищу.

А в октябре этого года появилась информация о том, что неизвестные устроили садистскую расправу над двумя щенками в пригороде Хабаровска. В малышей стреляли из охотничьего ружья, их избивали и резали. Полиция проводит проверку. В настоящее время правоохранители разыскивают свидетелей жестокого убийства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Накормили, а после выстрелили в голову своей жертве изуверы в Комсомольске-на-Амуре

Свидетелей садистского убийства разыскивают в Хабаровском крае

Пакет с жутким содержимым нашла хабаровчанка в мусорном контейнере

Живодерам из ЕАО, зверски убившим собаку на цепи, грозит реальное лишение свободы

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia