"Большая вода" постепенно покидает жилые дома в Хабаровском крае

Полностью освободился от воды посёлок Молодёжный в Комсомольском районе
#БольшаяВода
Вода уходит с подтопленных участков. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

По состоянию на 7 октября, по информации Дальневосточного УГМС уровень воды у города Комсомольск-на-Амуре составил 590 см (-11 см), у города Хабаровска — 335 см (-20 см). Постепенный спад уровня воды на Нижнем Амуре освобождает от влияния "большой воды" жилые дома и приусадебные и участки, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Так, поселок Молодежный Комсомольского муниципального района полностью освободился от воды. Немаловажную роль в освобождении территорий от паводковых и дождевых вод оказывают работы по их откачке и просушке частных домов и подвалов многоквартирных жилых домов.

Всего же на территории Хабаровского края остаются подтопленными 45 (-1 за сутки) жилых домов, 257 (-1 за сутки) приусадебных участков и 56 (-1 за сутки) участков межпоселковых и внутрипоселковых автодорог (-1 за сутки). Также под влияние воды остаются 316 (-9 за сутки) земельных участков, на которых хозяйственная деятельность не ведется и 6 дачных участков.

В Хабаровске остаются подтопленными 20 земельных участков. В Хабаровском районе в поселках Корсаково-1 и Корсаково-2 вода ещё сохраняется на территории 152 земельных участков.

В Нанайском районе вода остается на 1 приусадебном участке в с. Троицкое, а также на 6 земельных участках и 7 участков межпоселковых и внутрипоселковых дорог в восьми населённых пунктах района.

В Амурском районе подтопленными остаются 6 дачных участков в г. Амурске. Сохраняются переливы на автодороге "Амурск-Омми", "Омми-Эльбан", на 6 участках внутрипоселковых и межпоселковых дорог

В Комсомольском городском округе на территории посёлка Хорпинский вода сохраняется в 44 жилых домах. Также в городе подтоплено 124 приусадебных участка. В Комсомольском районе в зоне подтопления остаются 1 жилой дом в поселке Пивань. Также на территории района вода сохраняется на 21 приусадебном и 26 земельных участках, 19 участках автодорог.

В Ульчском районе отмечается подтопление 77 приусадебных и 111 земельных участков, а также выход воды на 20 участках внутрипоселковых дорог.

В Николаевском районе остаются подтопленными 34 приусадебных участка, 31 из которых расположены в п. Маго.

По информации гидрологов на Нижнем Амуре преобладает спад уровня воды. На приустьевом участке происходят незначительные колебания уровня воды под влиянием приливно-отливных явлений. Пойма Нижнего Амура затоплена на 0,9-3,2 м. На участке Мариинское — Тахта уровни воды сохраняются в пределах опасных отметок, на участках Елабуга – Циммермановка – категории неблагоприятного явления.

Мероприятия по ликвидации последствий паводка находятся на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, правительства региона, органов местного самоуправления.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia