За разглашение государственной тайны в Хабаровске осудили офицера

Капитан воинской части допустил к работе с топографическими картами, подчинённых, которые не имели соответствующего допуска
Карта. Фото: Сайт pixabay.com

Хабаровским окружным военным судом осуждён офицер за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.

Преступление, связанное с разглашением государственной тайны со стороны офицера одной из воинских частей, дислоцированной в Хабаровском крае, пресекли сотрудники УФСБ России по Восточному военному округу.

В феврале 2019 года сотрудниками военной контрразведки выявлены факты привлечения должностным лицом войсковой части 51460 – капитаном М. к работе с топографическими картами, содержащими сведения, составляющие государственную тайну, подчинённых военнослужащих, не имеющих соответствующего допуска.

Указанные действия привели к неправомерному ознакомлению со сведениями, составляющими государственную тайну посторонних лиц и в последующем к их разглашению.

По данному факту следственным отделом УФСБ России по Восточному военному округу в отношении капитана М. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283 УК РФ "Разглашение государственной тайны".

20 сентября 2019 года Хабаровским окружным военным судом капитан признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорён к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Осужденный имеет право обжаловать приговор.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia