Сюрпризы под елку: что подарить детям на Новый год
15:00
Хабаровске полицейские задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты
14:30
Ярмарка "Абычный Умка маркет" завершилась в Хабаровске
14:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске
13:00
День матери отпраздновали в Семейном МФЦ Хабаровска
12:30
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
12:05
Причина бед или секрет долголетия: как цвет кошки влияет на вашу жизнь
12:00
Более 100 тысяч дальневосточников переселились из аварийных домов
11:30
Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
11:05
Представительство Президентского фонда культурных инициатив открылось в Хабаровске
11:00
Поставки новых трамваев и троллейбусов продолжаются в Хабаровском крае
10:30
Ваш дневник пестрел двойками по литературе, если провалите этот ТЕСТ
10:00
5 бюджетных закусок на новогодний стол: вкусно и недорого
09:30
23 ноября в календаре: Мeждунapoдный дeнь aквapeли и дeнь имидж-кoнcультaнтa
09:00
Итоги дня: столкновение составов, ледовая переправа, вторая жизнь и антициклон
22 ноября, 21:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45

"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения

Популярный у хабаровчан ресторан продолжает радовать любителей японской кухни (ФОТО)
"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения Ресторан "Ханами"
"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения
Фото: Ресторан "Ханами"

Гастрономическую жизнь Хабаровска ознаменовало трёхлетие ресторана японской кухни "Ханами". О совместном сете от шеф-повара и сомелье, живых крабах и тонкостях японской сервировки корр. ИА AmurMedia рассказала директор ресторана "Ханами" Нина Аношина.

— Несколько лет назад нам с японским учредителем пришла идея организовать в Хабаровске ресторан настоящей японской кухни. Промониторили сферу общепита и поняли — это именно то, что будет нужно нашему городу. Тем более, у нас была возможность привозить прямо из Страны Восходящего Солнца, как японских шеф-поваров, так и продукты, — начала рассказ Нина Аношина.

Оказывается, в день своего рождения ресторан подарил своим постоянным и новым гостям совместный праздничный сет шеф-повара и сомелье — "Вечер вин". Сомелье в приятной тихой семейной атмосфере рассказывал о том, как сочетаются различные напитки с блюдами японской кухни, к какому блюду какое вино будет соответствовать. Вечер под живую музыку прошёл практически по-семейному уютно.

— Мы любим черпать вдохновение, отталкиваясь от интересов наших гостей, любим открывать для людей новые вкусы. Поэтому планируем проводить подобные вечера в дальнейшем.

"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения

"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения. Фото: Ресторан "Ханами"

Чтобы соответствовать своему девизу, ресторан придерживается нескольких правил. И главное из них — постоянное совершенствование кулинарных навыков у мастеров из Японии. Так, недавно по приглашению Генерального Консульства Японии Хабаровск посетил со своим мастер-классом шеф-повар из Ниигаты. Это был бесплатный мастер-класс для профессионалов, для поваров других ресторанов нашего города и тех, кому интересная японская кухня. Учредитель "Ханами" — Окада Сан — руководит в Токио работой похожего ресторана. Как минимум раз в месяц он приезжает в Хабаровск для того, чтобы проверить и качество блюд, и процесс их приготовления, и тонкости сервировки, и оформление интерьера.

— К нам постоянно приезжают и наш учредитель Окада Сан, и японские шеф-повара от компании-учредителя и японского консульства. Они консультируют и корректируют нас, подсказывают нам что-нибудь новенькое. Ведь если постоянно готовит только русский повар, то со временем японская изюминка может стать не такой яркой. Мы стараемся, чтобы она не пропадала. Постоянно поддерживаем свой уровень, — воодушевлённо делится секретами ресторанной жизни Нина.

Второе правило, которое помогает держать марку, это свежие морепродукты. Живые и парные продукты ресторан заказывает с Сахалина. От момента вылова до поставки в ресторан гребешка, трубача или краба, проходит всего несколько часов. То, что упаковали утром, вечерним рейсом самолёта уже будет доставлено в Хабаровск. Кроме того, каждую пятницу и субботу можно приобрести в "Ханами" живые морепродукты, в том числе живого краба по спецзаказу.

Правило номер три — специи и сыпучие продукты, доставленные из Японии. Без них настоящего японского вкуса не добиться. В 90% блюд, находящихся в меню ресторана, используется бульон дащи, приготовленный на основе морских водорослей и стружки копченого тунца бонито.

Ещё один немаловажный фактор для создания атмосферы — элементы японского оформления в интерьере и сервировке стола. Дизайн помещения хоть и европеизирован, но всё-таки включает в себя широкие пояса-оби с орнаментом, украшающие стену, декоративное деревянное оформление кухни, изящные композиции икебаны. Один большой зал ресторана разделён на две зоны — основную и VIP, обозначенную перегородками, которые скрывают находящихся в ней гостей, но в тоже время позволяют им обозревать практически весь зал. Чтобы передать атмосферу Страны восходящего солнца, здесь стараются учесть всё до мелочей. Влажные полотенца подаются гостям на маленьком сервировочном подносе. И даже палочки для еды — охаси — располагаются на специальных красивых подставках — хасиоки, а под каждую чайную кружечку полагается специальная деревянная подставка.

"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения

"Ханами": вкус истинной Японии и праздничный сет шеф-повара в честь дня рождения. Фото: Ресторан "Ханами"

Ресторан "Ханами" работает с приложением UDS Game. Через него можно ознакомиться с полным меню заведения и сделать заказ для самовывоза, включая самые популярные в Хабаровске позиции японской кухни — суши, роллы и сашими. Кстати, обладателям приложения UDS Game — кэшбэк от 5 до 15%! А накопленными бонусами можно оплатить до 100% суммы заказа.

Проверить, насколько ваше представление о высокой японской кухне совпадает с представлением поваров "Ханами", легко. Просто приходите, пробуйте и — наслаждайтесь.

Адрес ресторана "Ханами": ул. Тургенева, 68, тел.76-60-68. Работает с воскресенья по четверг с 12.00 до 23.00, в пятницу и субботу с 12.00 до 00.00.

Подробная информация о ресторане японской кухни "Ханами" — на сайте и в аккаунтах социальных сетей.

131702
77
31