Директору детского лагеря "Холдоми", обвиняемому по делу о пожаре, продлили арест

Максим Кузнецов подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Решетка. Фото: Антон Балашов

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае на месяц продлил срок содержания под стражей директора лагеря "Холдоми" Максима Кузнецова, обвиняемого по делу о пожаре с гибелью детей, сообщил РИА Новостиадвокат Алексей Коробков, который представляет интересы директора лагеря, передает ИА AmurMedia.

Ранее сообщалось, что по решению Солнечного районного суда до 22 сентября арестованы директор лагеря Максим Кузнецов, учредитель и директор ООО "Экстрим Сервис" Виталий Бурлаков, которому принадлежит лагерь "Холдоми", а также начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев. Кузнецов и Бурлаков подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Новгородцев — в халатности. Их адвокаты направляли ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест, но в августе суд оставил их под стражей.

"Суд принял решение продлить на месяц срок ареста Максиму Кузнецову", — сказал Коробков.

Как сообщается на сайте суда, в пятницу рассматривается дело о продлении срока содержания под стражей Эдуарда Новгородцева. Решение пока не вынесено.

Пожар произошел в ночь на 23 июля в палаточном лагере горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе. В лагере находились 189 детей, сгорели 20 из 26 палаток. При пожаре погиб один ребенок, позже еще трое детей скончались в больнице. Среди них был 11-летний Алексей Мартыненко. Во время эвакуации при пожаре он бросился на помощь девочкам из горящей палатки, получил тяжелые ожоги и умер в больнице. Алексей, который учился в пятом классе лицея №1 Комсомольска-на-Амуре, указом президента РФ посмертно награжден орденом Мужества.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia