Житель Хабаровска благодаря судебным приставам вновь обрел крышу над головой

Экс-супруга выгнала мужчину из совместной квартиры и сменила замки
Дверь. Фото: Евгения Кокурина

В отделе судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска на исполнении находилось исполнительное производство о вселении хабаровчанина в совместно нажитое с супругой жилое помещение, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Как было установлено, супруги прожили в браке несколько лет. За это время ими приобретена в общую долевую собственность квартира. Но спустя некоторое время отношения между ними испортились и супруга решила выгнать мужа из совместно нажитой квартиры – она сменила замки на входной двери и всячески препятствовала вселению в квартиру своего мужа. В связи с этим он был вынужден обратиться за защитой своих нарушенных прав. Суд удовлетворил требования истца.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и предупредил должника об ответственности за неисполнение требований исполнительного документа, а также о последствиях воспрепятствования исполнению решения суда.

Дабы не навлечь на себя "беду" пришлось супруге найти компромиссное решение и исполнить решение суда, предоставив бывшему мужу доступ в жилое помещение и возможность пользования им, о чем судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia