Должникам в Хабаровске энергетики и представители УК отключают свет

Все неплательщики ранее получили уведомления о необходимости погашения долга и о запланированном ограничении
Ограничение электричества. Фото: Пресс-служба филиал ПАО "ДЭК"-"Хабаровскэнергосбыт"

Представители Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО "ДЭК") и управляющей компании "Северный округ" провели совместный рейд по должникам за энергоресурсы в Краснофлотском районе г. Хабаровска. Участие в мероприятии приняли директор ООО УК "Северный округ" Александр Полонский и начальник отдела по работе с ИКУ филиала Наталья Егорова, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиал ПАО "ДЭК"-"Хабаровскэнергосбыт".

В ходе рейда энергетики и исполнители коммунальных услуг посетили злостных неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах по ул. Стрельникова — № 1, 7, 11 и 15. В список на ограничения попали собственники, не желающие в добровольном порядке оплачивать за потребленную электроэнергию. Так, к примеру, только в доме №11, в ходе рейда произведено ограничение подачи энергоресурса в квартиры четырех должников. Ранее всем неплательщикам были направлены уведомления о необходимости погасить долг и о запланированном ограничении энергоснабжения.

"Подобные рейды в ближайшее время пройдут и в других районах г. Хабаровска, а также в г. Комсомольске-на-Амуре и г. Амурске. Всего до конца сентября планируется ограничить энергоснабжение более 6,6 тыс. собственников квартир, общий долг которых составил почти 11 млн. рублей, — сообщил начальник управления по работе с населением Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО "ДЭК") Василий Гордиенко.

Напомним, что согласно действующему законодательству, энергетики имеют право отключить электроэнергию, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев, исходя из норматива потребления. В таком случае ему направляется уведомление о наличии задолженности и предупреждение о вводе ограничения энергоснабжения. Если в течение 20 дней со дня уведомления абонент не предпринимает мер по погашению долга, то подача услуги ограничивается без повторного предупреждения. Для возобновления электроснабжения потребителю необходимо будет оплатить текущую задолженность за электроэнергию или заключить соглашение о ее реструктуризации, а также пени за просрочку платежей и услугу по подключению к электропитанию.

Узнать информацию об имеющейся задолженности, а также о возможных способах погашения долга можно в офисах ПАО "ДЭК" по месту жительства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia