На борьбу с паводком Комсомольску-на-Амуре дополнительно выделено 13 млн рублей

В городе продолжаются работы по защите жилых микрорайонов от подтоплений
#БольшаяВода
Комсомольск-на-Амуре. Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Комсомольске-на-Амуре полным ходом идут работы по защите жилых микрорайонов от подтоплений. Несмотря на то, что уровень реки у города вот уже третьи сутки стабильно снижается, грунтовые воды продолжают прибывать, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Учитывая сложность ситуации, губернатор Сергей Фургал подписал распоряжение о дополнительном выделении городской администрации 13 млн рублей на борьбу с паводком. Первая сумма в размере 15 млн рублей была перечислено еще в конце августа. Средства помогут окончательно ликвидировать последствия стихии.

На утро понедельника в Комсомольске-на-Амуре подтопленными остаются 440 домов, свыше 2 тысяч приусадебных участков. Вода зашла в поселки Парковый, Малая Хапсоль, Хорпинский, а также в микрорайоны Менделеева, Победы, Мылки и Силинский.

— В настоящее время отсыпка дамб завершена, все они доведены до высоты уровня в 9 метров. Сейчас основная задача – откачка воды с улиц. Пока пешеходные зоны мы вынуждены прокладывать мешками с песком. В городе установлено более 40 насосов, переброшенных к нам из разных районов края. Вся техника работает в круглосуточном режиме, — уточнили в мэрии.

С этой недели в городе наступает второй этап ликвидации последствий наводнения. После того, как вода отступит, властям предстоит провести дезинфекцию и дератизацию территорий и зданий. Правительство края готовит обращение для привлечения к этой работе специалистов Минобороны РФ. Также местные власти приступят к подсчету ущерба.

Уровень реки у Комсомольска-на-Амуре за прошедшие сутки опустился еще на 5 см. Вода на 8.00 установилась на отметке 811 см.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia