Белорусские снайперы прибыли на полигон под Хабаровском

На базе школы снайперов ВВО стартовал сбор по снайпингу
В школе снайперов. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

На полигоне Князе-Волконский под Хабаровском на базе школы снайперов учебного центра Восточного военного округа стартовал совместный сбор по снайпингу с участием военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Восточного военного округа.

В ходе мероприятия состоятся совместные обучающие тренинги по порядку выхода в районы действий снайпера, пары, группы, методам обнаружения мин и самодельных минно-взрывных устройств и признакам их установки.

Снайпера ВВО поделятся опытом с белорусскими коллегами по организации и маскировке позиций для снайперской пары или группы, а также по особенностям оборудования позиций в лесу, зданиях, горной местности, вблизи дорог.

Будут отрабатываться методы наблюдения невооруженным глазом, а также с помощью бинокля, прицела, перископа. Инструкторы школы снайперов ВВО проведут совместные тренировки по развитию тонкой зрительной и тактильной чувствительности, зрительно-двигательной координации и вестибулярного аппарата.

Кроме того, спланированы занятия по огневой подготовке, маскировке оружия и прицелов, чтению топографических карт, организации радиообмена информацией, контрснайперской тактике.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia