Хабаровский "Амур" создал массу моментов, но уступил в концовке

"Тигры" потерпели пятое поражение подряд и остаются последними в Восточной конференции
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Пресс-служба ХК "Амур"

Завершился очередной поединок Континентальной хоккейной лиги. В Хабаровске "Амур" принимал "Барыс" из Нур-Султана. Встреча завершилась победой команды из Казахстана со счетом 3:1, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Два домашних поражения, определённо, не добавили "тиграм" настроения. Даже несмотря на одно набранное очко. Впрочем, во многом такой результат был предопределён тяжелейшим графиком "Амура" — провести четыре матча за 6 дней, два из которых состоялись после возвращения домой, да ещё и друг за другом – серьёзное испытание.

Получив необходимый перерыв в два дня, тренерский штаб "тигров" получил возможность перевести дух и внести изменения в состав. Из Красноярска был вызван защитник Никита Камалов, в связку братьев Ушениных вернулся Александр Горшков. Первое звено осталось без изменений.

Передышка определенно пошла хабаровчанам на пользу. Присмотревшись к сопернику в первые пять минут, хозяева начали методично нагнетать давление на ворота Паскуале, чему способствовали удаления в составе гостей. Руденков, Горшков, Влад Ушенин и ещё добрая половина "Амура" вполне могли открывать счёт. Но Паскуале и преследующее "Амур" невезение не позволили порадовать болельщиков.

К концу периода страсти накалились, и Джесси Блэкер не сумел сдержать эмоций. Грубая атака на Александра Горшкова завершилась удалением, и "тигры" получили третью возможность поиграть в большинстве.

Она и принесла хозяевам первый гол – Руденков решился на бросок от борта и не прогадал. "Тигры" прибрали инициативу к своим рукам и казалось, что вторая шайба назревает. Вместо этого хабаровчане нарушили правила и остались в меньшинстве. Бросок Старченко вряд ли стал бы неразрешимой задачей для Лангхамера, если бы не рикошет от своего защитника. 1:1 – и всё нужно было начинать сначала.

Заброшенная шайба стала для "барсов" сигналом к активным действиям. На протяжении почти пяти минут они почти не выходили из зоны "Амура" и обеспечили болельщикам немало тревожных мгновений. Впрочем, "тигры" выстояли, а под занавес периода, и снова в большинстве, были очень близки к тому, чтобы выйти вперёд. Не вышло.

Третий период ожидаемо превратился в борьбу нервов. Судьбоносным мог стать отрезок, в котором хабаровчане на 4 минуты оказались в меньшинстве. Но обороняющаяся четвёрка действовала здорово, а затем Данил Файзуллин и вовсе вынудил "барсов" нарушить правила. Игра "4 на 4" получилась весёлой, "тигры" снова создали опасный момент, но продержаться оставшиеся 38 минут в меньшинстве не смогли. Тангрэйди вошёл в зону и, спрятав кистевой бросок под защитника, принёс "Барысу" победу.

На последней минуте матча Михайлис пытался поразить оставленные Лангхамером ворота, но при помощи "тигров" оказался на льду. Посовещавшись, арбитры приняли решение засчитать шайбу, не пересекавшую линию ворот.

"Амур" провёл хороший матч, создав массу опасных моментов, но вновь уступил. 12 сентября "тигры" отправятся на выезд, где сыграют с "Салаватом Юлаевым", рижским "Динамо", минским "Динамо" и "Сибирью".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia