Прокуратура объявила предостережение застройщику квартала "Кленовый" в Хабаровском крае

Срок передачи квартир гражданам и возврат денег по расторгнутым договорам определен до 1 декабря 2019 года
Выезд к завершенному строительству 48-квартирного жилого дома. Фото: Краевая прокуратура

Прокуратура Хабаровского края принимает меры к недопущению уклонения застройщика ООО "Томари-ОРО" от передачи квартир дольщикам. В рамках надзорных мероприятий осуществлен выезд к завершенному строительством 48-квартирному жилому дому, возведенному в селе Матвеевка Хабаровского района с привлечением денежных средств граждан, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В выезде приняли участие представители государственного строительного надзора, организации-застройщика, дольщики.

Данный жилой дом жилищного квартала "Кленовый" введен в эксплуатацию в конце 2018 года. По условиям мирового соглашения, заключенного застройщиком ООО "Томари-ОРО" с дольщиками, срок передачи квартир гражданам, а также возврат денежных средств по расторгнутым договорам участия в долевом строительстве, определен до 1 декабря 2019 года.

В целях недопущения уклонения застройщика от передачи квартир гражданам либо возврата причитающихся им денежных средств после установленного мировым соглашением срока, прокуратура директору ООО "Томари-ОРО" объявила предостережение, в рамках исполнения которого к передаче остались 10 квартир.

Также осмотр дома выявил ряд недостатков, требующих устранения в рамках исполнения условий заключенных договоров участия в долевом строительстве.

Соблюдение прав участников долевого строительства организацией-застройщиком продолжает оставаться на контроле органов прокуратуры Хабаровского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia