В первом матче СуперBandy хабаровский "СКА-Нефтяник" разгромил соперников из "Болльнеса"

В ворота шведской команды залетело 15 мячей
#БолеемЗаНаших!
Момент и гры. Фото: Сайт ХК "СКА-Нефтяник"

Уверенными победами российских команд над шведскими ознаменовался первый день международного турнира на Кубок губернатора Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "СКА-Нефтяник".

Приятно удивила "Байкал-Энергия", которой в первом матче противостоял накатанный и организованный "Эдсбюн". Не лишне вспомнить, что сибиряки вышли из "коробки" на "оперативный простор" лишь три дня назад, и дебют встречи, как казалось, подчеркивал пропасть в готовности соперников. Уже к исходу 6-й минуты встречи "красные фермеры" создали фору в два мяча. А, когда в середине тайма забили третий, в воздухе запахло потенциальным разгромом. Однако на большее "Эдсбюн" не сподобился. Атакующий запал шведов иссяк еще до перерыва, а во втором тайме скандинавы, ко всеобщему удивлению, и вовсе "встали", чем не преминули воспользоваться их соперники.

К чести иркутян, они еще в первом тайме предприняли отчаянную попытку нивелировать последствия неудачного дебюта. Однако отсутствие слаженности в одних эпизодах, и великолепная игра вратаря "Эдсбюна" Свенссона в других свели эту попытку на нет.

По иронии судьбы, второе дыхание сибирякам в этом матче обеспечил все тот же Свенссон, не справившийся с легким мячом, отправленным в его ворота с острого угла Волгужевым. Шок для шведов оказался настолько сильным, что, спустя всего минуту они совершили еще одну ошибку, позволив соперникам сократить отставание до минимума. Ну а далее окрыленная "Байкал-Энергия" начала пробивать в обороне сдувшихся кандинавов одну брешь за другой, заставив "феремеров" в оставшиеся 15 минут начинать с центра поля еще пять раз! Итог — 7:3 в пользу "Байкал-Энергии".

Куда менее интригующим, но, наверное, более драматичным получился второй матч игрового дня с участием "СКА-Нефтяника" и шведского "Болльнеса". Скандинавы, как и ожидалось, большое внимание уделили обороне, вполне резонно опасаясь острых нападающих хабаровчан. По этой причине дебют встречи прошел в вязкой позиционной борьбе, конец которой был положен лишь после того, как на 14-й минуте счет в матче открыл А. Бондаренко. В обмене уколами преуспели хозяева, на 28-й минуте увеличившие отрыв до двух мячей. Впрочем, вскоре нападающий "Болльнеса" К. Фагерстрем передал ответный привет бывшим одноклубникам, и, казалось, вернул игре должный нерв. Однако в оставшееся до перерыва время шведы наделали кучу ошибок в обороне, что стоило им еще трех пропущенных мячей!

Во второй 45-минутке преимущество "СКА-Нефтяника" начало обретать форму подавляющего. Все усилия лидеров шведской команды Хелльмюрса и Моссберга сподвигнуть партнеров на продолжение борьбы ни к чему не привели. Под натиском хабаровчан "Болльнес" разваливался буквально на глазах, позволяя хозяевам забивать мячи, что называется, на любой вкус. Катастрофу для "викингов" не предотвратило даже появление на льду в составе армейцев большой группы молодежи. Вчерашние дублеры органично влились в игру, поддержав настрой своих более опытных партнеров. Как следствие, забитыми мячами отметились С. Турушев и А. Торгонский, а финальный свисток зафиксировал самую крупную в истории противостояния соперников победу хабаровчан.

Таким образом, уже в пятницу, во второй игровой день, может стать известен первый финалист турнира, который определится в вечернем матче между российским дуэтом в лице "СКА-Нефтяника" и "Байкал-Энергии" (начало в 19:30). Чуть ранее же (в 17:00) будет сыграно шведское "дерби", призванное определить и первого неудачника.

Свене Ульссон, главный тренер "Болльнеса":

— У нас была трудная дорога до Хабаровска. Кроме того, в настоящий момент мы еще не до конца акклиматизировались. Видно было, что парням очень тяжело. Наконец, до прилета в Хабаровск мы не так много времени провели на большом льду. В матче с таким сильным соперником, как "СКА-Нефтяник" все эти факторы оказались для нас катастрофическими. Конечно, мы не делаем большой проблемы из этого поражения. Хотя, итоговый счет, конечно, нас сильно огорчил. Мы обязательно обсудим с командой сегодняшнюю игру, постараемся внести коррективы к следующему матчи с "Эдсбюном". Уверен, последнего слова на этом турнире мы еще не сказали. Я очень надеюсь, что мы еще встретимся со "СКА-Нефтяником". Если не здесь, то, скажем, на Кубке мира. И там, обещаю, игра будет совершенно другой.

Михаил Юрьев, главный тренер "СКА-Нефтяника":

— Нам противостоял сильный соперник. Но не стоит делать из этой победы далеко идущие выводы. Мы удачно реализовали свои моменты. Кроме того, шведы, однозначно, испытывают серьезные проблемы с акклиматизацией, что наложило свой отпечаток на их игру. К слову, это касается и "Эдсбюна". Уверен, что "Болльнес" будет добавлять от матча к матчу. Повторюсь, это очень хорошая команда, и столь крупный счет не отражает истинного соотношения сил. Мы же сегодня смогли позволить себе дать поиграть всем хоккеистам. Прежде всего, молодым. Для них такие матчи — отличная школа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia