Самой проблемной для нас стала поддержка общественного транспорта Хабаровска - Юров

Депутаты городской думы подвели итоги работы шестого созыва
Транспорт. Фото: ИА AmurMedia

Депутаты Хабаровской городской думы провели последнее заседание. Об итогах шестилетней работы корр. ИА AurMedia попросил поделиться одного из парламентариев Константина Юрова.

— Константин Геннадьевич, подведите, пожалуйста итоги работы думы этого созыва.

— Итоги положительные. В основном, это следствие того, что все депутаты – профессионалы специалисты своего дела, держали на контроле реализацию всех муниципальных программ, а их у нас 26. Многие из них исполнялись с опережением. В сложных моментах мы вместе с администрацией города искали пути их решения и нам это всегда удавалось.

— А что было особенно сложно? Был такой момент?

— Самой сложной, на мой взгляд, была программа поддержки городского общественного транспорта. Когда закрылся автобусный парк и люди остались без зарплаты. И Хабаровская городская дума, конечно же, находила возможности поддерживать не просто предприятие, а людей, которые там работают.

— А свою работу в думе как оцениваете?

— Хвалить себя, наверное, не будет правильно, но наша оценка, это главная оценка изменения города и района. Поэтому себе, может быть, поставлю "четверку". А там плюс или минус — не знаю. Оценивать должны избиратели.

— Расскажите про конкретные дела.

— Дела конкретные, конечно, были. Это работа по наказам избирателей, которые я получил в 2014 году. Я всегда говорю, что все, что делается в Хабаровске, делается только благодаря жителям, их желаниям, инициативе, настойчивости. Нам удалось реконструировать и возродить парк у Дома офицеров флота в Краснофлотском районе. Сейчас парк стал местом притяжения для жителей этого района, он идеально подходит для спорта и торчества. Там сейчас каждую субботу проходит праздник с названием "Лето в парке ДОФ", люди приходят, танцуют, веселятся. Стадион Авангард под нашим контролем, он сейчас реконструируется. Улица Руднева, установлено освещение, отремонтированы дворовые площадки. Единственная площадка в городе для занятий воркаутом установлена в Краснофлотском районе. В районе очень много сделано, и, завершая работу в этом созыве городской думы, хочу сказать, что не боюсь смотреть в глаза людям за том что было сделано.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia