Хабаровский край распахнул свои двери на "Улице Дальнего Востока" для гостей ВЭФ

Выставочная экспозиция региона разделена на четыре тематические зоны, где представлена продукция краевых предприятий
#ВЭФ2019
Хабаровский край на "Улице Дальнего Востока". Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Сегодня на острове Русский открылась традиционная выставка "Улица Дальнего Востока", которая приурочена к V Восточному экономическому форуму. Каждый из 11 регионов ДФО представил свою "визитную карточку" — павильоны с информацией о перспективных направлениях для сотрудничества и инвестиций, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

1 / 2

— В пятый раз мы вместе с вами создаем "Улицу Дальнего Востока". Мы создаем ее для того чтобы люди понимали, за что мы любим Дальний Восток, почему мы в него верим. Сегодня на Дальнем Востоке строятся сотни новых предприятий, более 600 млрд рублей пришло в экономику, а это значит будут строиться новые школы, больницы, дороги, значит лучше будут жить люди, — сказал на торжественной церемонии открытия фестиваля вице-премьер Юрий Трутнев.

После торжественного открытия Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов осмотрели все павильоны, в том числе и Хабаровского края.

Выставочная экспозиция региона разделена на четыре тематические зоны, где представлена продукция краевых предприятий, а также инвестиционные проекты по отраслям. Павильон будет декорирован под уникальный памятник природы Хабаровского края "Амурские столбы".

В экспозиции предусмотрена зона "Туризм", которая будет оформлена в виде точной копии высокогорного озера Медвежье, одной из ключевых природных достопримечательностей региона. Гостям презентуют различные туристические маршруты – событийные, гастрономические, индустриальные, этнографические.

1 / 4

Зона "Судостроение" будет выполнена в виде миниатюрной модели завода с искусственной рекой и плывущими по ней кораблями. Гостям продемонстрируют проекты Амурского и Хабаровского судостроительных заводов. В частности, будут представлены демонстрационные модели судов промышленного, гражданского и военного назначения.

На площадке "Промышленный потенциал" будет представлена продукция краевых предприятий по шести направлениям: самолетостроение, судостроение, фармацевтика, машиностроение, IT-отрасль и металлургия.

В зоне "Инвестиционный климат" посетителям расскажут о действующих на территории края преференциальных режимах для бизнеса: территориях опережающего социально-экономического развития, режиме "Свободный порт", который распространен на Ванинский и Советско-Гаванский районы.

— Кроме того, одно из новшеств этого года – презентация места региона в реализации Национальной программы Дальнего Востока на период до 2025 года. Также показываем наши центры экономического роста – Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Ванинско-Советско-Гаванский промышленный узел. Именно здесь мы в первую очередь строим социальную и транспортную инфраструктуру, — отметил заместитель председателя правительства края – министр экономического развития Виктор Калашников.

Выставка "Улица Дальнего Востока" с 3 по 6 сентября будет открыта для гостей и участников ВЭФ. 7 сентября запланирован социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и представителей молодежных организаций, 8 сентября выставка будет открыта для всех желающих.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia