Восстановление моста в Индустриальном поселке Хабаровска обойдется в 1,5 млн рублей

Работы начнутся уже в первых числах сентября
#БольшаяВода
Мост. Фото: pixabay.com

Восстановление моста в Индустриальном поселке Хабаровска обойдется в 1,5 млн рублей. В начале сентября к месту разрушение мостового перехода в район улицы Южной выдвинется строительная техника. Из-за ливней, которые спровоцировали подъем уровня в притоке реки Красной, нарушены инженерные конструкции, и мост пришел в негодность, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В Хабаровске продолжаются и другие работы по ликвидации последствий циклона и паводка. В двух учреждениях отрасли образования ведется откачка воды из подвальных помещений. В детском саду на улице Союзной, 22 работают 3 мотопомпы, столько же перекачивающих устройствзадействованы в школе №39. По словам специалистов, это не помешает Дню знаний: торжественные линейки и уроки состоятся строго по расписанию.

Кроме этого насосныеустановки рабочие снова монтируют в районе улицы Богачева. Позавчера из-за резкого перепада уровней в реках Амур и Богачева строители разобрали часть насыпи. Вближайшее время дамба будет восстановлена, а 3 насосных установки каждая мощностью в 720 кубометров воды в час и еще 4 мотопомпы начнут перекачивать воду.Сегодня утром уровень Амура возле Хабаровска составил 640 сантиметров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia