Двух женщин, подростка и собаку Арчи вызволили из водного плена хабаровские спасатели

Операция проходила на Большом Уссурийском острове (ФОТО)
#БольшаяВода
Спасение с Большого Уссурийского. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Несколько человек и собаку вызволили из водного плена с острова Большой Уссурийский хабаровские спасатели. Помощь в спасении людей оказала Хабаровская городская общественная организация ветеранов пожарных и спасателей, сообщает ИА AmurMdia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Просьба об эвакуации от дачников островной территории Хабаровска поступила накануне. Временные жители Большого Уссурийского острова еще весной заехали на свои дачные владения и жили до последнего момента, пока совсем "большая" вода не зашла к ним в огород. На помощь заложникам паводка был направлен катер Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Спасатели в течение всего месяца дежурят на акватории реки Амур для оказания помощи людям на островах Дачный, Кабельный и Большой Уссурийский.

1 / 3

"Начиная с ранней весны, мы каждый год заезжаем на остров на время дачного сезона. До последнего не хотели покидать свои участки, потому что у нас тут такая красивая природа, тихо, птички по утрам щебечут, свой урожай, — рассказала дачница Нина Петровна Лялькина. – Но сегодня я проснулась и поняла, что пора уже эвакуироваться, так как стало некомфортно и даже страшновато, да и света уже нет на острове, телевизор не посмотреть".

Чересчур задержавшихся на острове дачников вместе с их четвероногим питомцем спасатели доставили в город Хабаровск, откуда они поехали в свои квартиры.

На острове также есть люди, которые живут круглогодично и покидать свои хозяйства не собираются. В приусадебных участках стоит вода, но есть огороды и придворовые территории, к которым вода только начинает подбираться. У оставшихся людей есть запас продуктов, но помощь им все-таки требуется. В целях безопасности электроподстанцию на острове отключили, и жители активно используют бензогенераторы. В связи с тем, что топливо у оставшихся жителей острова на исходе, люди попросили спасателей доставить им из города нефтепродукты.

1 / 3

В решении этого вопроса активное участие и посильную помощь оказала Хабаровская городская общественная организация ветеранов пожарных и спасателей. Председатель организации Павел Троценко приобрел в общей сложности 80 литров бензина для нуждающихся в подтопленных домах жителей Большого Уссурийского острова. "Огромная Вам благодарность, что откликнулись на наше обращение и оказали посильную помощь. В сложившейся ситуации – это очень необходимо. Мы рады любой поддержке", – со слезами на глазах благодарили жители острова.

В настоящее время спасатели продолжают дежурство в подтопленных районах. Жители региона могут обратиться за помощью в краевые органы власти по единому номеру вызова экстренных служб – "112"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia