Хабаровчанину пришлось бороться за крышу над головой в суде с родным отцом

Вернувшись из армии, парень едва не стал бездомным
Хабаровчанину пришлось бороться за крышу над головой в суде с родным отцом. Фото: Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Судебные приставы Хабаровска вселили жителя города в квартиру, проживанию в которой препятствовал отец и его сожительница, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В отделе судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска на исполнении находилось исполнительное производство о вселении гражданина П. в жилое помещение. Как было установлено, в спорной квартире проживали гражданин П., его отец и брат. Они были собственниками квартиры в равных долях. По возвращению П. из армии оказалось, что его комната оказалась занята дочерью сожительницы его отца, а он стал проживать в комнате вместе с братом. В период совместного проживания у него начались конфликты с отцом и его сожительницей, после которого он был вынужден съехать из квартиры. Спустя некоторое время мужчина вновь попытался вселиться в спорную квартиру, но его отец и его сожительница стали его выгонять, при этом применяя физическую силу. Именно поэтому гражданину П. пришлось отстаивать свои права в законном порядке – он обратилась в суд с требованием о его вселении в спорную квартиру. Суд удовлетворил требования истца.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и предупредил должника об ответственности за неисполнение, а также о последствиях препятствования исполнению решения суда.

Наконец, справедливость была восстановлена. Несмотря на негодование должника, решение суда все же было исполнено. Благодаря судебному приставу–исполнителю гражданин П. смог пройти в свое жилье. Должнику ничего не оставалось, как передать ему ключи от квартиры.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia