Для дарёной исторической "Волги" не могут найти место для установки в Хабаровске

Отреставрированный раритет комсомольчане подарили краевой столице. Автомобиль на ходу и готов к отправке
"Волга ГАЗ-21" 1962 года выпуска после реставрации. Фото: Архив А. Цыганова

Исторический автомобиль "Волга-ГАЗ-21" готов к отправке в Хабаровск. Машину подарили краевой столице комсомольчане-энтузиасты. Но, вопрос о месте его установки до сих пор не решён, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Мы готовы отправить отреставрированный автомобиль 1962 года выпуска на эвакуаторе уже на следующей неделе. Но, руководство краевого УВД никак не может решить, где установить этот памятник, — рассказал корреспонденту агентства автор проекта "Мотоциклы и автомобили на службе СССР" комсомольчанин Александр Цыганов. – Рассматривается три варианта: около здания краевого УВД на Уссурийском бульваре, 2, в музее МВД или во время месячника безопасности дорожного движения возить её по школам на уроки правил дорожного движения.

Как рассказал Александр Цыганов, автомобиль он приобрёл по объявлению. В мастерских в Комсомольске-на-Амуре при помощи студентов и молодых сотрудников МВД "Волгу" отреставрировали за два месяца. Теперь она на ходу. Сверкает свежей краской и сможет сделать круг почёта по Хабаровску. Осталось высоким чинам УМВД России по Хабаровскому краю решить, куда её установить.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia