Генеральный консул ФРГ в Сибири и на ДВ назвал своё назначение счастливым случаем

В ходе официального визита в Хабаровск Петера Бломайера интересовал дальневосточный гектар, выборы в ЗакДуму и "Амурские волны"
Широкий спектр вопросов обсудили в ходе официальной встречи председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской и Генеральный консул ФРГ в Сибири и на Дальнем Востоке Петер Бломайер. Фото: Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Широкий спектр вопросов обсудили в ходе официальной встречи председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской и Генеральный консул ФРГ в Сибири и на Дальнем Востоке Петер Бломайер. Открывая встречу, спикер краевого парламента Сергей Луговской поздравил Петера Бломайера с назначением и выразил уверенность, что господин Бломайер будет способствовать сотрудничеству Хабаровского края и Федеративной Республики Германия в самых разных областях, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Законодательной Думы Хабаровского края.

В связи с тем, что округ, на котором Генконсул представляет интересы ФРГ, самый большой в России, Петер Бломайер признался, что рассматривает свое назначение на этот пост как "счастливый случай".

"Это огромная территория, которая имеет глобальное значение для климата на планете. В настоящее время наблюдаются факты таяния вечной мерзлоты, а также пожаров в лесных угодьях. Это все вызывает большие вопросы и опасения", — отметил Петер Бломайер. По его словам, в настоящее время ведется интенсивная совместная исследовательская работа ученых России и Германии в этом направлении, и Генконсульство рассматривает ее как одну из приоритетных в своей деятельности.

"Действительно, экология – это та сфера, которая беспокоит человечество в первую очередь, – отметил Сергей Луговской. – Но лесные пожары происходят и в других странах. У нас, на мой взгляд, горит не больше, чем где-либо. Но это, действительно, беда, с которой мы боремся, в том числе и благодаря средствам из федерального бюджета".

Спикер краевого парламента подчеркнул, что процесс обнаружения и тушения возгораний находится под контролем соответствующих служб с применением специальных технологий, в том числе космических спутников.

"Мы гордимся богатствами своего региона, поэтому недавно Законодательная Дума Хабаровского края приняла закон, который позволяет сохранять количество особо охраняемых природных территорий местного значения", – сказал Сергей Луговской.

Председатель Думы отметил, что депутаты краевого парламента работают над законодательным регулированием множества вопросов, связанных с экономическим и социальным развитием региона. Среди них – установление государственной поддержки семьям при рождении детей, финансирование строительства социальных объектов – детских садов, школ, медицинских, спортивных учреждений, решение проблем транспортного обеспечения жителей региона и другие.

1 / 4

В ответ на вопрос господина Бломайера о том, как на территории края проходит реализация федерального проекта "Дальневосточный гектар", Сергей Луговской заметил, что образование нового села на землях, предоставленных гражданам в рамках этого проекта, состоялось также при участии депутатов – Дума приняла соответствующий закон. А новый населенный пункт получил название, которое выбрали сами жители – село Дальневосточное.

В рамках встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, затронув и предстоящие выборы в Законодательную Думу Хабаровского края, которые пройдут 8 сентября.

В завершение встречи Сергей Луговской подарил Петеру Бломайеру книгу о Хабаровском крае и предложил приезжать в наш регион не только в командировку, но и на отдых: "В крае много замечательных мест!". А, учитывая музыкальное хобби Генконсула, спикер краевого парламента пригласил его побывать на традиционном фестивале оркестров "Амурские волны", в котором могли бы принять участие и музыканты из Германии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia