Хабаровские службы благоустройства начали дефектовку дорог после прошедших циклонов

Разрушения из-за ливней и паводка есть во всех районах столицы
Дороги. Фото: ИА AmurMedia

29 дорог после прошедших ливней и паводка успели осмотреть городские службы Хабаровска. Это те трассы, по которым осуществляется активное движение общественного транспорта. Количество выявленных выбоин и разрушений сулит дорожникам большие ремонтные работы, которые нужно будет вести в экстренном порядке после установления сухой погоды, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Как рассказал заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Алексей Кочемасов, разрушения дорожного покрытия из-за прошедших ливней и паводка есть практически во всех районах города, как на главных магистралях, так и на второстепенных улицах.

"Карла Маркса, Муравьева-Амурского, Шелеста, Тихоокеанская, Целинная, Аэродромная, Узловая, Ильича, Световая, Матвеевское шоссе — всего с минувшего воскресенья по нынешний день мы успели обследовать 29 дорог. В приоритете трассы, по которым движется общественный городской транспорт, но мы постепенно проведем более масштабную дефектовку. Так как дожди еще не прекратились, эта работа закончится не сегодня и не завтра: количество и глубина промоин будут увеличиваться, а нам необходимо будет взять их все "на карандаш", — сказал Кочемасов.

Как только над Хабаровском воцарится вёдро, дорожные бригады зайдут с ямочным ремонтом на поврежденные участки.

"В первую очередь будем устранять самые серьезные повреждения, потом займемся и более мелкими дефектами", — отметил Кочемасов.

В ходе обследования специалисты обнаружили большое количество промоин и ям в районе остановок общественного транспорта – в местах, где пропитавшийся водой асфальт нес большую транспортную нагрузку. Пока дорожники не приступили к их ремонту, пассажирам необходимо проявлять осторожность при посадке и выходе из автобусов и троллейбусов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia