Гидрологи предупреждают о новых затоплениях в трех районах Хабаровского края

Уже на этой неделе от паводка могут пострадать не защищенные дамбой селения
#БольшаяВода
Теперь только в сапожках!. Фото: pixabay.com

Новые затопления в Хабаровском крае прогнозируют специалисты Гидрологического центра России. С 21 по 27 августа из-за смещения паводка с притоков Уссури затопить может села в трех районах на юге Хабаровском края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на гидрологический обзор от Гидрометцентра России.

По данным Гидрометцентра, подъем уровня воды на 4-123 см за сутки продолжался на Амуре от г.Хабаровск до устья; в бассейне Зеи, на реках Архаре, Уссури, Хор, Тунгуска, Амгунь. При этом на Амуре в Еврейской автономной области у с.Нижнеспасское, в Хабаровском крае у г.Хабаровск, с.Елабуга, с.Троицкое уровень воды около и выше опасной отметки.

Пойма Амура затоплена на глубину 0,1-2,9 м, затоплены дороги, более 1900 дачных участков, жилые дома. Уровни воды в пределах неблагоприятной отметки и выше сохранялись на Среднем Амуре в Еврейской автономной области у с.Ленинское, на реках Б.Бира, Икура; в Хабаровском крае в Хабаровском, Нанайском и Комсомольском районах, на реках Бикин, Уссури, Подхоренок, Кия; в Амурской области на р.Архара.
21-23 августа в Еврейской автономной области на р.Биджан у с.Биджан, р.Б.Бира у нп. Биракан, Бира и Биробиджан, р.Кирга у ст.Кирга, р.Икура у г.Биробиджан ожидается достижение уровнем воды опасной отметки. В Хабаровском крае на реках Хор, Кия, Урми, Кур – до неблагоприятной отметки и выше.

А 21-27 августа при смещении паводка с притоков на реке Уссури на территории Хабаровского края в Бикинском, Вяземском, имени Лазо районах ожидаются уровни с достижением опасной отметки, подтопление населенных пунктов, не защищенных дамбами.

Карта Амура с притоками

Карта Амура с притоками. Фото: гидрометцентр России

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia