Профилактику особо опасной инфекции проводят в исправительных колониях в Хабаровском крае

На сегодняшний день в регионе не зафиксировано ни одного случая чумы свиней, однако угроза занесения вируса сохраняется
Подсобное хозяйство. Фото: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Профилактические мероприятия против распространения вируса африканской чумы свиней проводят в подсобных хозяйствах при исправительных колониях в Хабаровском крае. На данный момент в регионе не зафиксировано ни одного случая чумы свиней, однако угроза занесения инфекции сохраняется, считают в краевом правительстве, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт УФСИН России по Хабаровскому краю.

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал постановление о введении режима ЧС из-за вспышки вируса африканской чумы в соседних регионах.

С начала августа этого года было зафиксировано несколько случаев вспышек вируса африканской чумы в фермерских хозяйствах Приморского края. Позже инфекцию зарегистрировали в Амурской области. В соседних с Хабаровским краем регионах под забой попало около 700 голов свиней.

На данный момент в Хабаровском крае не зафиксировано ни одного случая чумы свиней, однако угроза занесения инфекции сохраняется, считают в правительстве Хабаровского края.

Для недопущения распространения вируса африканской чумы в подсобных хозяйствах УФСИН России по Хабаровскому краю принимаются все необходимые превентивные меры.

Запрещен выгул свиней на открытом воздухе, свиное поголовье содержится закрытым. Организовано ежедневное проведение дератизационных мероприятий. Проводится регулярный осмотр свиней с целью выявления заболевания и другие необходимые меры. Параллельно ведется плановая вакцинация от ящура и от классической чумы.

Африканская чума свиней (АЧС) – инфекционная болезнь домашних и диких свиней, вызывается вирусом, который, независимо от способа распространения, поражает 100% животных всех пород и возрастов. Вакцин и медикаментов, предохраняющих от этой болезни, не существует, лечение запрещено. В очаге инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 километров от него.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Режим ЧС введен в Хабаровском крае в связи с угрозой занесения африканской чумы свиней

Вспышку бешенства зафиксировали по соседству с Хабаровском

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia