Дети эвакуированы из летнего лагеря в Хабаровском крае

Отдых ребятишек закончился внезапно на неделю раньше из-за чрезвычайной ситуации
#БольшаяВода
Дружена Боневура. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

158 подростков в возрасте 12-17 лет эвакуированы из детского оздоровительного лагеря под посёлком Переяславка Хабаровского края. "Дружина им. Бонивура" завершила летнюю кампанию на неделю раньше в связи с угрозой подтопления дороги, передаёт ИА AmurMedia по сообщению пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

— Из-за циклона в минувшие выходные река Кия в районе Переяславки превысила неблагоприятную отметку 2,2 м. В связи с этим возникла угроза подтопления дороги. Было принято решение об эвакуации детей. На данный момент отдыхающих в лагере нет. 35 подростков из числа коренных малочисленных народов перевезены в лагерь "Созвездие". Еще 14, из которых 12 — воспитанники детских домов Комсомольска-на-Амуре, Солнечного и Амурска — сейчас в Хабаровске в Центре туризма, краеведения и спорта ждут, когда их заберут. Остальные отправлены по домам, — сообщила начальник управления общего и дополнительного образования министерства образования и науки края Юлия Зотова.

Она также добавила, что деньги за недополученный отдых родители могут вернуть в Хабаровском краевом центре внешкольной работы "Созвездие" в Хабаровске по ул. Тихоокеанская, 75.

Лагерь "Дружина им. Бонивура" расположен на левом берегу реки Кия в р.п. Переяславка района им. Лазо. Смена "Время героев" началась 13 августа и должна была завершиться 26 августа. За это время подростки должны были пройти комплекс образовательных и практических занятий, который включает военную историю, рукопашный бой, а также строевую, огневую, туристскую и медико-санитарную подготовку.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia