Разбой в микрорайоне Березовка раскрыт хабаровской полицией

Рецидивист напоил прохожего, а потом избил его и ограбил
Преступник. Фото: pixabay.com

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли разбой. Сотрудниками ОП №8 УМВД России по г. Хабаровску задержан 32-летний житель поселка Березовка, подозреваемый в совершении преступления, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УМВД России по Хабаровскому краю.

Установлено, что фигурант распивал спиртное на лавочке возле дома своего приятеля. В вечернее время он предложил присоединиться к компании проходившему мимо мужчине. Тот согласился. В процессе застолья между задержанным и новым знакомым возник конфликт. Злоумышленник сильно избил оппонента, похитил у него портативную музыкальную колонку и денежные средства. Ущерб потерпевший, попавший в больницу, оценил в четыре тысячи рублей.

Музыкальный гаджет, как установили сотрудники полиции, налетчик подарил своему приятелю. Стражи правопорядка изъяли и вернули заявителю его имущество.

Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей, краж и угонов автотранспорта. Из мест лишения свободы колонии он освободился в 2017 году и с тех пор нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

По решению суда задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia