Хабаровск под водой. Работают спасатели

Подразделения МЧС России оказывают помощь городским властям в ликвидации последствий ливня (ФОТО)
#НакрылТайфун
Хабаровск под водой. Работают спасатели. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В результате сильных ливней в Хабаровске оказались подтоплены несколько участков улиц: в районе микрорайона "Парус", на ул. Флегонтова, частный сектор на Красной речке и других местах. Для оказания помощи службам ЖКХ и Водоканала, в боевые расчёты пожарно-спасательных частей города была введена дополнительная техника, сообщили ИА Amuredia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В связи с пришедшими фронтальными разделами циклона, на территории южных и центральных районов Хабаровского края идут сильные ливни. Обильные осадки ливневые и канализационные системы не успевают пропустить, поэтому в пониженных участках местности в населенных пунктах происходит скопление дождевых вод.

1 / 7

Для откачки воды на пересечении улиц Пионерской и Радищева была установлена пожарно-насосная станция 4 пожарно-спасательной части ФПС (договорной). По завершении работ здесь она была перемещена в район Арены "Ерофей", где сейчас установлены насосы по откачке воды из системы ливневой канализации этого крупного микрорайона в Амур. Ещё один специальный пожарный насосно-рукавный модульный автомобиль "Поток" Специализированной пожарно-спасательной части был установлен в районе улицы Вилюйской. В этом месте из-за скопления дождевых вод в перекрытой ливнёвке и подпора воды из Амура началось подтопление территории частных жилых домов.

1 / 5

"Циклон ещё продолжит оказывать на территорию Хабаровского края своё влияние в течение нескольких дней. Поэтому ожидается выпадение осадков различной интенсивности в южных и центральных районах региона, усиление ветровой нагрузки. В связи с этим возможны кратковременные локальные подтопления пониженных участков местности, улиц, подвалов домов. Кроме этого прошедшие ливни также скажутся на водности рек. Ожидается повышение уровней воды в малых реках и соответственно в Амуре и Уссури, что может привести к подтоплению приусадебных участков, строений, территорий вдоль русел рек, в низинах, — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению Виталий Дарчия. — Развитие паводковой обстановки на территории Хабаровского края продолжает находиться на круглосуточном контроле Главного управления МЧС России по региону, Дальневосточного УГМС, органов власти различного уровня и других заинтересованных министерств и ведомств. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию. В Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю организован постоянный обмен оперативными данными о прохождении паводка на реках региона".

1 / 5

В настоящее время сложная гидрологическая обстановка в крае сложилась в Бикинском, Нанайском, Хабаровском районах и городе Хабаровске. Всего подтоплены 14 жилых домов, 66 приусадебных и 147 земельных участков. 10 огородов, более 1700 дач. Также вода вышла на 11 участков межпоселковых и внутри населенных пунктов дорог. Для оказания помощи населению, органам местного самоуправления, мониторинга паводковой обстановки в Нанайский, Бикинский и Хабаровский районы направлены оперативные группы спасателей. Также продолжается дежурство спасателей на катерах на островах Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский города Хабаровска. Всего в ликвидации последствий паводка привлечено 137 человек, 39 единиц техники, в том числе 12 плавательных средств.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia