Последствия пронесшего циклона ликвидировали в Хабаровске

Поваленные деревья повредили световые опоры (ФОТО)
Упавшее дерево. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду, в Хабаровске было повалено свыше 30 тополей. Из строя вышло несколько подстанций, в результате десятки жилых домов и социальных объектов остались без электричества. Улицы Руднева, Авроры, Ленина, Гамарника, Тихоокеанская – это неполный список, на которых в результате шквалистого ветра повалило старые деревья. Многие из них повредили световые опоры, порвали высоковольтные линии, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

"На пульт городской диспетчерской службы поступило более трех десятков обращений от граждан, в чьих домах было отключено электричество. Также были сообщения о том, где старые тополя перекрыли трамвайные пути. Аварийным бригадам пришлось в экстренном порядке разбирать завалы", — рассказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов.

1 / 3

Беспокойной минувшая ночь выдалась и для энергетиков. Порывы на инженерных сетях регистрировались в каждом районе города.

"На утро было у нас отключено пять подстанций. Без света пока остаются 10 пятиэтажных домов, детский сад в Индустриальном районе, а также порядка 60 домов в частном секторе", — сообщил главный инженер АО "Хабаровская горэлектросеть" Игорь Суслов.

1 / 2

В Хабаровске на устранении порывов работало 6 аварийных бригад.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia