Кравчук: Затопления, как это было в 2013 году, в Хабаровске не будет

Состояние ливневок под контролем у мэрии
#БольшаяВода
Кравчук на дамбе. Фото: КО Виктория, ИА AmurMedia

Ситуация с ливневками в Индустриальном районе Хабаровска находится под контролем мэрии, хотя положение дел осложнил циклон, обрушившийся на краевой центр. Сейчас коллекторы "на подпоре" из-за высокого уровня воды в Амуре, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Мэр города Сергей Кравчук считает, что, благодаря принимаемым мерам, повторения наводнения 2013-года в Хабаровске не будет.

"Ситуация не критична. В районе арены "Ерофей" компания "Дальспецстрой" не завершила строительство перекачивающей станции. Она должна была собирать дождевые стоки с улиц Радищева, Кубяка, Пионерской, Флегонтова, переулка Трамвайного, Первого микрорайона, от дома 113 по улице Павла Морозова. Сейчас, когда в Хабаровске выпало 55 миллиметров осадков, службы благоустройства вынуждены мощными насосами перекачивать воду из коллектора в Амур. В районе "Ерофея" уже в ближайшее время будет установлена еще одна передвижная насосная станция – гораздо мощнее имеющейся. Мы с этой проблемой справимся",— заявил мэр Сергей Кравчук.

Еще один жилой микрорайон от натиска Амура в районе затона защищает дамба. Проектом строительства капитального гидротехнического сооружения предусмотрены насосные установки, однако они не функционируют. В связи с этим, администрацией города были оперативно приняты превентивные меры: в краткие сроки силами муниципального предприятия "Южное" был пересыпан вход в затон, из городского резерва выделены 4 насосные установки, которые откачивают воду.

"Благодаря этому, у нас защищены дома, расположенные на улицах Ремесленной, Шевчука, Юнгов. Нам удается поддерживать уровень воды в затоне, который сейчас на 70 сантиметров ниже Амура. Будем продолжать качать круглосуточно",— добавил Сергей Кравчук.

По словам градоначальника, ливневый коллектор на улице Богачева пока справляется со своей задачей, но, как только он начнет "захлебываться", рабочие запустят дизельную насосную установку – она уже стоит наготове в этом районе. Все службы благоустройства и ресурсоснабжающие компании переведены на усиленный режим работы. Циклон над Хабаровском продержится до конца текущей недели.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia